20.05.2014
Специалисты федерального научно-клинического центра детской гематологии, онкологии и иммунологии имени Дмитрия Рогачева осмотрели строящийся в Улан-Удэ онкоцентр, провели семинар для бурятских врачей и приняли маленьких пациентов Детской республиканской клинической больницы.

Известный детский онколог, заведующая отделением нейроонкологии ФНКЦ им. Рогачева, профессор Ольга Желудкова в Бурятии не в первый раз, благодаря тесным связям с бурятскими онкологами. Буквально каждый ребенок, направляемый из республики на лечение в Москву, проходит через руки Ольги Григорьевны, о которой ходят легенды, говорят, что она помнит каждого своего пациента, и это действительно так.

- Ваши врачи просто изумительные! Всегда звонят, всегда консультируются, в общем, надоедают, как могут, и это прекрасно. Редко где у нас встретишь таких врачей, болеющих за каждого ребенка, - сказала Ольга Григорьевна. -  Сейчас мы видим, что в Бурятии появились прекрасные возможности для лечения онкозаболеваний у детей. Сейчас вы можете похвастаться технической укомплектованностью. Есть, конечно, небольшие проблемы с проведением некоторых анализов,  сейчас ваши врачи отправляют материал в наши лаборатории, теряется драгоценное время, но я думаю, что в ближайшем будущем вы и этот вопрос решите. А пока местные хирурги хорошо справляются с оперативным удалением опухолей, есть возможности для лучевой и химиотерапии.

Детский нейрохирург, также сотрудник ФНКЦ Сергей Озеров в Улан-Удэ впервые и так же высоко оценил потенциал и возможности онкологии в республике. К семинару, который проводил Сергей Сергеевич для нейрохирургов Бурятии, был особенный интерес.

- Мы были в республиканской больнице, во взрослой онкологии, в строящемся корпусе, меня очень впечатлил размах. Такое редко встретишь за пределами Москвы, - сказал Сергей Озеров.

Врачи также были удивлены наличием в Бурятии собственного благотворительного фонда, помогающего детям, больным раком «Пусть всегда буду я!».

- Вы знаете, не было бы благотворительных фондов, не было бы нас, - сказала Ольга Желудкова – Онкология без благотворительности сегодня, к сожалению, невозможна. Нам в Москве помогают крупные фонды, однако на местах они тоже очень нужны, когда срочно необходимы деньги на билет, на лекарства, на диагностику. Я слышала, что вы уже несколько лет проводите благотворительные вечера под эгидой главы республики, я рада, что в Бурятии так много добрых людей и такое активное общество.

Евгения Балтатарова, «Номер один».

Социальные комментарии Cackle
^