30.05.2014
В Сотниково на территории кафе найден человеческий череп. По результатам экспертизы, череп принадлежал девушке 20-30 лет, имевшей дефект «заячьей губы».
26 мая в правоохранительные органы поступило сообщение о том, что во внутреннем дворе одного из кафе села Сотниково обнаружен скелетированный человеческий череп. Страшную находку сделала сотрудница кафе, когда вышла кормить собак, охраняющих заведение. Женщина сообщила прибывшей на место следственно-оператиной группе, что еще утром черепа во дворе кафе не было. Видимо, собаки принесли череп с прилегающей территории.      

- Скелетированный человеческий череп был изъят и направлен на судебно-медицинскую экспертизу, - сообщает Алдар Бужеев, следователь Гусиноозерского МСО СУ СК РФ по РБ. – В результате исследования выяснилось, что череп принадлежал человеку женского пола, монголоидной расы в возрасте от 20 до 30 лет. Экспертами была зафиксирована особая примета – дефект не сращивания верхней челюсти, иначе «заячья губа». Предположительная давность смерти - около года.

Гусиноозерским МСО СУ СК РФ по РБ было направлено поручение в отдел полиции для отработки района, прилегающего к месту обнаружения черепа, с целью обнаружения других фрагментов и останков трупа, а также установления лиц, владеющих информацией относительно смерти женщины, которой принадлежат останки. В рамках доследственной проверки опрашиваются лица категории бомж, проверяется информация о без вести пропавших.

Следственный комитет обращается к гражданам, владеющих значимой информацией о гибели женщины, позвонить по телефонам  02, 020 дежурной части МВД по РБ.

Человеческие останки, особенно черепа, находятся в Улан-Удэ с завидным постоянством. Так в марте 2014 - го года человеческий череп был обнаружен на свалке вблизи Поселья,  в конце 2013 - го года  ещё один череп  был найден на месте строительства  многоэтажного дома в 113 квартале, после чего там же было обнаружено целое массовое захоронение, в августе 2012 - го года прохожие, гулявшие в районе Комушки нашли человеческий череп. Специалисты объясняют частоту  страшных находок интенсивным строительством на окраинах  города, где некогда были захоронены репрессированные и расстрелянные жители Бурятии.

Любовь Ульянова, «Номер один».
Социальные комментарии Cackle
^