05.06.2014
Ситуация с ДНТ "Кедровик" продолжает обрастать скандалами.  Обманутые дольщики ДНТ обратились к властям республики, где сообщили о  коррупционных схемах в мэрии города при выдаче земель, заложниками которых они стали при смене власти.
"На сегодняшний день мы члены ДНТ в количестве более 200 человек обмануты с двух сторон: со стороны Администрации города и со стороны учредителей ДНТ "Кедровик". Изначально до смены мэра г. Улан-Удэ все документы по созданию ДНТ и выделению земли были согласованы и утверждены, внесены изменения на публичных слушаниях и схема расположения земельного участка была согласована с управлением архитектуры и градостроительства г. Улан-Удэ и только на основании всех этих документов люди верили и приобретали земельные участки. После прихода на пост мэра Голкова ДНТ было отказано в утверждении схемы расположения земельного участка. В дальнейшем начались длительные судебные тяжбы ДНТ "Кедровик" с Комитетом по имуществу г. Улан-Удэ".

Судами первой и второй инстанций было принято положительное решение в пользу ДНТ, судами Иркутска и Москвы получен отказ.  28 мая 2014 года отказано в передаче  надзорной жалобы в президиум  Высшего арбитражного суда. Ревизионной комиссией  избранной из членов ДНТ на общем собрании от 12.05. 2014 установлено, что всего в ДНТ было продано  223 участка из 173 возможных на общую сумму в 55 миллионов рублей, при этом цены на участки были  от 15 до 500 тысяч рублей. Также на данной мошеннической схеме обогатились и риэлторы, которые вплотную сотрудничают с учредителями. 

Денег у учредителей ДНТ нет, и со слов Исхакова, Цыреновой, Каляцкого и Олзонова все средства ушли на подкуп должностных лиц администрации города и судей, начиная от Улан-Удэ, заканчивая Москвой.  В учредителях ДНТ числится 4 человека, мы видим и знаем только Исхакова, остальные люди, как нам сказали,  были туда приняты с указания администрации города.  Организаторами данной мошеннической схемы со слов Цыреновой изначально были Ользонов, бывший работник администрации Октябрьского района и Каляцкий ( есть видеозапись, где рассказывается история создания ДНТ).

Нам открыто говорят о том, что платили всем и везде, что 30% от суммы ушло Айдаеву, что Кузовлевой носили взятку в евро, давали взятку  председателю КУИ Корнильцевой, Степанову, Мишенину, Итигылову и многим другим, что суды бы мы не выиграли, елси бы не проплатили, что иркутский был проигран по причине того, что якобы администрация города заплатила им больше, и что даже  в Высший арбитражный суд было увезено 5 миллионов рублей. Председатель ДНТ передала ревизионной комиссии список лиц администрации в количестве 21 человека, которые претендовали на бесплатные участки в данном ДНТ. 

Вся данная схема по обману людей  на наш взгляд была изначально продумана и просчитана  и действительно имела покровительство властей. В настоящее время нами подано заявление в ОБЭП  уже начата работа по раскрутке данных мошенников. 

Убедительно просим наши власти обратить на нас внимание, разобраться и помочь в сложившейся ситуации, провести проверку  на предмет коррупции в наших эшелонах власти. Все члены ДНТ из простых граждан, имеющие малолетних детей. Много многодетных семей не имеющих жилья, семей, которые продали свои квартиры и живут в съёмных в ожидании участков. Большинство членов ДНТ взяли кредиты и уплачивают большие проценты. "

Фото ТК Тивиком
Социальные комментарии Cackle
^