18.06.2014
Мужчина, совершивший в пьяном угаре развратные действия по отношению к своей дочери, не смог простить себя. «Как я буду смотреть людям в глаза?» – говорил он накануне своего смертельного решения. Его нашли спустя пять дней на заброшенной пилораме повешенным.
Заявление о том, что отец применял к своей несовершеннолетней дочери сексуальное насилие, поступило в следственные органы 3 июня от мачехи девочки. По данному факту было возбуждено уголовное дело по попытке изнасилования. Задержанный 44-летний мужчина своей вины не отрицал, молчал, лишь повторяя: «Да, я виноват».

Через день родственники вернулись и слезно просили отпустить задержанного. Девочка плакала, уверяя, что оговорила отца, клялась, что папа хороший, просила его отпустить. В ходе расследования выяснилось, что, будучи в сильном алкогольном опьянении, он показал дочери половые органы. Действия задержанного были переквалифицированы на статью «Развратные действия». С ним провели беседу, по возвращении домой он планировал переехать к старшей дочери.  

5 июня мужчину выпустили из ИВС. По дороге домой он спрашивал у гражданской жены: «Как же я теперь жить буду, как в глаза дочери буду смотреть?». На следующий день от родственников поступило заявление о его исчезновении. Последним, кто его видел, был сосед, который рассказал, что мужчина очень переживал из-за случившегося. «На пьяной почве крыша поехала. Начудил, словно бес попутал. Как я теперь людям в глаза буду смотреть, как жить дальше?» – сетовал он.

Искали его пять дней, знали, что никуда уехать без паспорта он не мог, да и ехать некуда, родственников нигде нет. Его труп нашли сотрудники полиции 10 июня на заброшенной пилораме.

Когда-то он вместе с семьей жил в Забайкальском крае. Жена его сильно пила, и, пока он был на заработках, ее лишили родительских прав, а детей сдали в детдом. Вернувшись домой, отец первым делом забрал троих маленьких детей к себе, привез в Бурятию. Здесь вырастил их, а не так давно сошелся с женщиной, которая родила ему еще одного ребенка. У гражданской супруги уже был сын, в итоге детей в семье стало пятеро, трое из которых сейчас еще несовершеннолетние.

По материалам Хоринского МСО СУ СК РФ по РБ.
Любовь Ульянова, «Номер один».
Социальные комментарии Cackle
^