19.06.2014
Последствия замужества одного из редких депутатов  прекрасного пола в Народном Хурале  Юлии Гыпыловой, а ныне Юлии Жамбаловой будут рассматриваться на следующей сессии в бурятском парламенте.
Для любой женщины  в России замужество  не просто радостное и долгожданное событие, это ещё и беготня по инстанциям  с ворохом бумаг и документов. В случае, если женщина хочет следовать традициям и сменить фамилию на фамилию мужа, ей надо будет  менять не только паспорт, но  и загранпаспорт, СНИЛС, ИНН, страховой медицинский полис, все документы на право собственности и водительские права.  Однако если женщина не просто женщина,  а депутат регионального парламента, при этом весьма активный депутат, то уже  парламенту необходимо принять целый закон, вносящий изменения в некоторые свои же постановления, где данный депутат фигурирует.

Депутат Народного Хурала Юлия Гыпылова недавно вышла замуж за известного ювелира Зорикто Жамбалова и взяла  фамилию мужа. На ближайшей сессии Народного Хурала депутаты рассмотрят постановление, которое внесёт изменения в документы, касающиеся Юлии Гыпыловой. Докладчиком по данному вопросу выступит депутат Народного Хурала , председатель Комиссии по мандатам и депутатской этике  Евгений Ханхалаев.

Изменения коснутся в основном  парламентских образований, в которых состоит Юлия Гыпылова.  Теперь  в Комиссии по Регламенту Народного Хурала , Комитете Народного Хурала по межрегиональным связям, национальным вопросам, молодежной политике, общественным и религиозным объединениям, Совете  представительных органов местного самоуправления при Народном Хурале  и в Молодёжной палате при Народном Хурале  уже официально будет фигурировать депутат Юлия Жамбалова.









Социальные комментарии Cackle
^