26.06.2014
Музыка помогла молодому улан-удэнцу победить рак. Два года назад Ваня Шурыгин пережил две сложные операции, после них ему пришлось заново учиться есть и ходить. Но все это время с ним был его самый верный друг, с которым можно поделиться своими секретами и даже излить ему свою душу. «Рэп был всегда со мной, если бы не он, моя жизнь была бы пустой", - говорит Ваня.

Глубина испытаний

18-летний юноша живёт в обычной семье на окраине Улан-Удэ с мамой и двумя братьями. Отец погиб, когда Ване было 12 лет, после этого его жизнь резко изменилась. Стала ощущаться нехватка денег, начались разногласия в семье. Ване пришлось стать взрослым раньше времени, чтобы помогать матери и братьям.

- После смерти папа мне пришлось самому прорываться в этой жизни, - вспоминает Иван.

Появилась цель в жизни – стать военным, и поэтому после 7 класса Ваня поступил в кадетскую школу, он проучился там всего один год. Пришла зловещая болезнь - рак.  Ваня попал в больницу и пережил две операции. О своем прошлом недуге Ване не хочется даже вспоминать.

- Для меня это как страшный сон, я пытаюсь все забыть, но это, кажется, невозможно, - говорит Ваня.

Он не мог себе даже представить, как  будет жить без любимого военного ремесла. Лежать в больнице такой долгий срок было для него нереальным испытанием. Душа болела так, как будто хотела вырваться наружу. Поделиться своими проблемами было не с кем, поэтому Ваня стал  записывать свои мысли на бумагу.

- После этого мне становилось легче, - вспоминает Ваня.

Повествование жизни

3qDYfny8AbQ.jpg

- Я находился в поисках себя на протяжении всей своей жизни, но никак не мог найти своего истинного призвания. А когда наступило тяжелое время, призвание само меня нашло, - говорит Ваня.

Будучи простым и скромным человеком, Ваня не мог отвечать людям на их грубость и претензии. На помощь ему пришел рэп.

- В своих треках я пытаюсь быть настоящим, я не боюсь сказать людям то, что думаю на самом деле, - говорит Иван.- Я бросаю в них то, что они бросали в меня на протяжении всей моей жизни. Я слышал много неприятных слов в свой адрес, меня упрекали в бедности и простоте. Может быть, я не могу позволить себе все то, что есть у них, но зато они не смогут сделать то, что делаю я. Я хочу показать окружающим, какой я есть на самом деле. Я передаю свои мысли и чувства с помощью треков, я просто хочу, чтобы меня услышали, я хочу достучаться до их сердец, до их чувств.

Каждый день в его голове крутятся различные слова и мысли, и чтобы их не забыть, Иван быстро переносит все на бумагу или просто на руку, если рядом ничего нет. А после эти слова и мысли рифмуются.

- Я стараюсь выкладываться на все сто процентов, для этого я изучаю манеру исполнения лучших рэперов, - говорит Ваня.- Пройдя через страшную болезнь, я знаю, что ничего не приходит сразу, нужно постоянно работать над собой, тогда все обязательно получится. Нельзя всю жизнь прожить в мечтах – нужно действовать! 

Рэп для Вани – это все, он хочет заниматься им очень долго, но боится, что закончится вдохновение, и он не сможет больше написать ни строчки.

Последователь Эминема

SHjptISCTLw.jpg

Ваня учился у многих исполнителей рэпа, но единственным и неповторимым для него является Eminem

-Его нельзя не уважать, - говорит Ваня, - этот человек вылез из такого болота, собрав всю свою волю в кулак, и стал лучшим рэпером на планете. Он заслуживает огромного уважения, его песни любят миллионы людей по всему свету.

В основном, все Ванины песни придуманы благодаря его личному опыту.

- Обычно, чтобы что-то написать, я вспоминаю всё, что со мной когда-то происходило, свои детские, например. Бывает и такое, что я просто включаю свою фантазию и придумываю что-нибудь необычное. Я считаю себя не таким, как все, меня всегда тянет на необычные поступки, - говорит Ваня. – С каждой новой песней я становлюсь опытнее и стараюсь внести в следующую песню что-то новое, стараюсь не подражать другим.

Он хочет писать обо всем.

- О жизни, о целях, которые я хотел когда-то достичь, о том, что меня тревожит в данный момент, - говорит Ваня. – В своих текстах я стараюсь донести свои мысли до людей, может быть, чем-то помочь им.

Все тексты Ваня пишет сам. Несмотря на все сложности, возникающие в процессе записи новых треков, у Вани нет своей студии, а на запись новых треков нужны немалые деньги, Ваня старается придумывать и записывать новые песни как можно чаще.

В свет вышло уже семь Ваниных треков: «Одиночество», «И вот мы здесь», «Я добьюсь», «Всем респект», «С тобой навечно», «Эхо», «Я буду жить». Послушать их можно на странице Ивана Шурыгина «Вконтакте» или в сообществе «AISEE» (псевдоним Ивана Шурыгина). Такое сценическое имя Иван взял себе неслучайно.

- AISEE – это фамилия, имя и отчество Ивана, а точнее, инициалы, сложенные воедино.

Сейчас AISEE участвует в различных местных рэп-батлах, чтобы еще больше заявить о себе. И поэтому сейчас очень важна любая поддержка этого "Русского EMINEMа".  Он очень талантлив.

Нельзя сдаваться

- Пусть люди, которые хотят исполнить свою мечту, никогда не сдаются. Человек способен на многое, если он захочет чего-нибудь по-настоящему, - говорит Ваня. - Я хочу передать в треках то, что у меня на душе, хочу, чтобы каждый понял, что я чувствую на самом деле, и передать эти чувства окружающим. Ведь в мире, да и в нашем городе много таких людей, которые пережили то, что пережил я, и для них каждый новый день проходит как вчерашний, то есть каждый день абсолютно без изменений. Н они борются за будущее и хотят чего-то добиться в жизни, хотя это для них нелегко.

Евгений Лаптев для "Номера один" 

Социальные комментарии Cackle
^