26.06.2014
По результатам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело по факту причинения тяжкого вреда здоровью девятилетнему мальчику из поселка Исток, едва не сгоревшего заживо в золошлаковых отходах местной котельной.
Напомним, трагедия с ребёнком произошла 18 мая в посёлке Исток. Катаясь на велосипеде, второклассник через сломанное ограждение беспрепятственно заехал на территорию котельной Техзоны, около которой имеется открытая площадка для хранения золошлаковых отходов. Температура золовых отвалов составляла свыше 100 градусов по Цельсию, резина на колесах в мгновение сгорело, мальчик упал в горячий шлак и лишь чудом сумел выбраться из него живым. В болевом шоке он смог добежать до дома, где родные вызвали ему «скорую». Мальчика доставили в БСМП с 30% ожогами тела.

- Несовершеннолетнему был причинен термический ожог третьей степени, расценивающийся как причинивший тяжкий вред здоровью по признаку опасности для жизни, - сообщает Александр Новолоцкий, заместитель прокурора Советского района г. Улан-Удэ.

Пострадавшему мальчику была проведена операция по пересадке кожи, которую взяли у мамы мальчика. Но начались осложнения, кожа на правой ноге не прижилась, вскоре планируется вторая операция по пересадке кожи, которую возьмут у самого мальчика.  

Котельная техзоны «Сокол», на которой произошла трагедия, принадлежит городу, но находится в аренде у «ТГК-14». Злополучная площадка с золошлаковыми отходами также принадлежит ей. Однако, «ТГК-14» первоначально снимала с себя ответственность за произошедшее, утверждая, что за состоянием забора должен следить собственник, но позже пошла на диалог с родными мальчика и заключила с ними мировое соглашение, выплатив семье 1,3 миллиона рублей.  

По данному факту прокуратурой Советского района города была проведена проверка, по материалам которой 20 июня отделом дознания УМВД РФ по г. Улан-Удэ возбуждено уголовно дело.

- В действиях должностных лиц ОАО «ТГК-14» филиал «Улан-Удэнский энергетический комплекс» усматриваются признаки состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 118 УК РФ «Причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности, совершенное вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей», - сообщает Александр Новолоцкий.  

В дальнейшем уголовное дело планируется передать для расследования в СУ МВД по РБ в связи со сложностью дела.

Любовь Ульянова, «Номер один».  
Социальные комментарии Cackle
^