27.06.2014
17-летний житель Кяхты с друзьями решил проблему преодоления дальних расстояний в своем районе криминальным способом. Чтобы добраться из Бичуры до Кяхты, а оттуда до Наушек и дальше он с товарищами угнал три автомобиля. И это при том, что на нем «висят» еще два дела по угонам в Бичуре.
Паренек ранее не раз судим за кражи, в последний раз был осужден в начале июня за очередную кражу из жилища. Еще одно дело по квартирной краже сейчас находится в производстве. В таким багажом он в середине июня снова пошел против закона.  

Когда из Бичуры, где живет его отец, парня вызвали по уголовному делу в Кяхту, он не нашел ничего лучше, чем угнать автомобиль. 21 июня вместе с друзьями, братьями 17 и 26 лет, он отправился в путь на чужих «Жигулях». Доехав до пункта назначения у машины кончился бензин, но эту проблему решили – угнали другие «Жигули» и поехали в поселок Наушки. Там ситуация повторилась, и машину снова поменяли на другую ВАЗ-2106.

Все службы МВД по Кяхтинскому району были незамедлительно ориентированы на установление местонахождения похищенных автомобилей. 22 июня около 5 часов утра нарядом ДПС друзья, выезжающие из леса на похищенном автомобиле, были замечены и задержаны.

Во всех случаях автомобили угоняли путем взлома рулевой колонки и соединения проводов.

- Итого сейчас на счету у 17-летнего парня пять угонов и одна квартирная кража, не считая уже имеющихся судимостей. Сейчас решается вопрос об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу, - сообщает Александр Бондаренко, руководитель Кяхтинского МСО СУ СК РФ по РБ.

Подросток вырос в благополучной семье, однако, плохо поддается воспитанию. Каждый раз, когда его задерживают, он, плача, клянется, что это было в последний раз, он все осознал. Однако, вновь и вновь идет на преступление.

Парня даже взял на поруки один из уважаемых в Кяхтинском районе людей - он с ним встречается, беседует, наставляет на путь истинный, но и эта форма воспитания не помогает.

Любовь Ульянова, «Номер один».  
Социальные комментарии Cackle
^