01.07.2014
Ускорения ремонтных работ на улице Трубачеева не будет. Мэрия и ТГК-14 сообщают, что работы будут вестись по графику, несмотря на жалобы горожан из-за гигантской пробки, образовавшейся на улицах Бабушкина и Терешковой. Между тем, пробки доставляют не только неудобства, но несут и прямую угрозу жизни и здоровью горожан.
В общем потоке машин те, для которых пробки означают не просто опоздание на работу или на встречу с друзьями, а буквально представляют вопрос жизни и смерти. «Скорая помощь», спасатели и полиция из-за пробок на Бабушкина и Терешковой в дневное время стали доезжать до вызовов в два-три раза дольше.

Ситуация и до закрытия Трубачеева была не самая благостная, тем не менее, включив сирену, машины вовремя доезжали до пациентов. Теперь все изменилось – на двухполосной дороге в одну сторону машины стоят в три ряда. Соответственно, никакой возможности расступиться и пропустить автомобили специальных служб у водителей нет.

«Объезжать пробки стало сложно. Сирены включаешь, машинам некуда разъезжаться. Поэтому на вызовы стали дольше ехать», - говорит врач скорой помощи.

Иногда и сами автомобилисты не особо стараются пропускать «скорую». Почему-то меньше всего любят уступать дорогу, по словам водителей, женщины: «Женщин не учат, что ли, дороги не уступают. Некоторые, когда их обгоняешь, возмущенно сигналят вдогонку», – говорит водитель «скорой».

В итоге врачам приходится стоять в пробке на общих основаниях, пока больной, раненый или человек с приступом ждет его дома.

«В мою смену еще не было такого, чтобы человек умирал, но были такие вызовы, когда обслуживание пациентов осложнялось из-за того, что мы доезжали чуть позже. Всегда лучше приехать раньше», - говорит врач.

«Сложно стало работать – машин много, везде пробки, а на права как будто никто не учился. Но по мере возможности мы свою работу делаем», - вздыхают водители.

Для разгрузки улиц горожане попросили организовать на улице, где ведется ремонт, реверсивное движение. Инициатора поддержал и мэр города Александр Голков. Но после проработки вопроса оказалось, что организовать это невозможно – запрет наложила Госавтоинспекция. Несмотря на это, некоторые автомобилисты уже сейчас без всяких разрешений используют улицу Трубачеева для проезда, просто сдвигая бетонные блоки по утрам.

Из-за пробок в эти дни наиболее популярным видом транспорта в городе стали трамваи. Но переполненные вагоны из-за большого наплыва пассажиров все еще остаются малопривлекательными при летней духоте. Несмотря на это, городские власти не планируют увеличивать количество вагонов.

«Сегодня на линию выходит сорок машин. Пока нареканий по трамваям, по графику или количеству их не было»,- сказал Александр Голков. Поэтому, несмотря на уйму времени, тратящегося на преодоление нескольких километров, многие все равно продолжают пользоваться автомобилями.

Владимир Бадмаев, «Номер один».
Социальные комментарии Cackle
^