04.07.2014
В Еравнинском районе проводится проверка по факту смерти полуторагодовалого малыша. Здоровый мальчик скончался мгновенно – его как подкосило. Предварительно, его смерть наступила в результате острого инфекционного заболевания.
Днем 3 июля в Еравнинский межрайонный следственный отдел СУ СК РФ по РБ поступило телефонное сообщение от оперативного дежурного полиции Еравнинского района о том, что в селе Ширинга обнаружен труп малолетнего ребенка 2013 года рождения без признаков насильственной смерти. Информация о смерти мальчика поступила от сельского фельдшера.

- В ходе осмотра места происшествия был обнаружен и осмотрен труп ребенка, - сообщает Роман Мальжунов, старший следователь Еравнинского МСО СУ СК РФ по РБ. – В ходе начатой по данному факту доследственной проверки была назначена судебно-медицинская экспертиза. Состоялось вскрытие, предварительной причиной смерти ребенка названо острое инфекционное заболевание. При этом каких-либо телесных повреждений, врожденных пороков или заболеваний у малыша не выявлено.

Более точную картину заболевания установит гистологическое исследование тела мальчика. Со слова матери, мальчик ничем не болел, это подтверждает и его амбулаторная карта. По мнению экспертов, заболевание носило латентный характер, простыми методами диагностики его выявить нельзя.

В тот день мама мальчика, которая работает медсестрой, уехала в Центральную райбольницу за 20 км от дома. Маленького сына оставила с шестилетней дочерью.

- Дети находились дома, вдруг мальчик неожиданно упал, его как подкосило, - сообщает Роман Мальжунов. – Девочка сразу же позвонила матери и рассказала, что брат упал и не шевелится. Мать примчалась домой, прибежал фельдшер, которая, осмотрев ребенка, установила, что мальчик уже не подает признаков жизни. Смерть наступила внезапно.

Доследственная проверка продолжается. Правовое решение будет принято после выяснения всех обстоятельств смерти малыша и получения результатов гистологического исследования.

Любовь Ульянова, «Номер один».    


Социальные комментарии Cackle
^