04.07.2014
Улан-удэнец предстал перед судом за продажу спецтехники, предназначенной для негласного получения информации. Привезенные из Китая авторучку с видеорегистратором и радиомикрофон с функцией передачи информации в режиме GSM мужчина попытался продать через Интернет, но погорел на «проверочной закупке» оперативников.
27-летний помощник менеджера по персоналу из поездки в Пекин привез авторучку со встроенным микрофоном и прослушку – GSM-жучок. Около года он хранил спецсредства дома, а потом решил продать. Выставил на «улановке» объявление о продаже и оставил свой номер телефона. Вскоре ему под видом покупателя позвонил оперативник подразделения «К» республиканского МВД. Продавец, ничего не подозревая, согласился продать ему «шпионские игрушки».

28 января этого года в своей квартире мужчина продал спецтехнику для негласного получения информации оперативнику за пять тысяч меченых рублей. Конечно же, оперативно-розыскное мероприятие «Проверочная закупка» фиксировалось на камеру, материалы которой позже в суде подтвердили факт сбыта незаконного товара.

Мужчине было предъявлено обвинение по статье «Незаконное приобретение и сбыт специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации». Свою вину подсудимый признал и с обвинением согласился. В итоге суд признал его виновным и назначил ему наказание в виде штрафа в 20 тысяч рублей. Суд постановил уничтожить видеорегистратор и микрофон, а меченую денежную купюру вернули в отдел «К».

По материалам прокуратуры Советского района города.

Любовь Ульянова, «Номер один».  
Социальные комментарии Cackle
^