07.07.2014
Росстат 3 июля обнародовал свежую информацию о населении страны – за январь-апрель 2014 г. По официальным данным, Республика Бурятия продолжает находиться в группе регионов, лидирующих по коэффициенту рождаемости.
В январе-апреле коэффициент рождаемости на 1000 человек в РБ составил 17,1. Это седьмое место в России, и третье в Сибирском федеральном округе.

На общероссийском первом месте стоит наша западная соседка Республика Тыва (25,3), На втором идет Чеченская республика (23,7). Третье место досталось Республике Алтай (22,6).

Ниже расположилась Республика Ингушетия (20,7), Республика Дагестан (18,7), Республика Саха (17,5) и, собственно, Бурятия.

Это особенно интересно, учитывая, что по информации Росстата, в январе-апреле в Бурятии было зарегистрировано 2046 браков и 1542 развода. То есть на сей момент более 75 % браков в РБ заканчиваются разводами. Это выше московского уровня. В Москве крушение потерпели более 60 % браков. В Санкт-Петербурге, «культурной столице» страны, – 71 %.

Куда двинется брачно-разводное соотношение к концу года предсказать трудно. На ухудшение может повлиять май, когда согласно народных суеверий, лучше не заключать браки, но разводиться вполне можно. На улучшение пропорций сыграют лето и осень. Если число браков сравняется с количеством разводов, то будет неплохо.

Миграционный баланс между числом прибывших в РБ и выбывших из РБ в январе-апреле сложился отрицательный. Уехало больше.

Служба информации "Номер один"
Социальные комментарии Cackle
^