11.07.2014
В Прибайкальском районе выясняются обстоятельства и причины смерти шестимесячного малыша. Мальчик ничем не болел, педиатры предполагают «синдром внезапной смерти». Окончательный вердикт вынесет гистологическое исследование.
Незадолго до смерти 21 июня ребенку исполнилось шесть месяцев. Мама сходила с ним на осмотр в поликлинику, мальчику сделала прививки. По данным педиатра, ребенок развивался в пределах нормы, находился на грудном вскармливании. Единственно, он родился немного недоношенным.

В тот трагический день 5 июля ничего не предвещало беды. Около четырех часов дня мама накормила его грудным молоком, ребенок уснул. Пока она готовила на кухне, отец решил переложить сына в кроватку, тогда и обнаружил, что он не дышит. Отец попытался оказать малышу первую помощь, и до приезда врачей делал ему искусственное дыхание. «Скорая» приехала быстро, начала реанимационные мероприятия, однако, спасти малыша им не удалось, мальчик скончался.

- Судебно-медицинская экспертиза не обнаружила на теле малыша каких-либо телесных повреждений, - сообщает Андрей Найданов, заместитель руководителя СО по Прибайкальскому району СУ СК РФ по РБ. - По словам педиатра, ребенок был здоров, лишь раз переболел простудой. Врачи склоняются к диагнозу «синдром внезапной смерти». Однако, точная причина смерти будет установлена в ходе гистологического исследования.

Семья малыша благополучная, отец работает, мать сидит с детьми. 22-летняя мама характеризуется педиатром положительно, выполняет все назначения врача, вредных привычек не имеет. Единственно, отмечают, что она рожала каждый год, это был ее третий ребенок. Организм не успевал восстановиться.

По факту смерти малыша продолжается доследственная проверка.

Любовь Ульянова, «Номер один».



Социальные комментарии Cackle
^