11.07.2014
Депутат Горсовета замечен в связях с  «интимной» мафией, которая  похищала,  насиловала и заставляла заниматься проституцией девушек.

С 2002 года в Улан-Удэ действовала фирма по оказанию услуг интимного характера «Тет-а -Тет». Девушек для занятий проституцией находили разными способами: одни приходили по собственному желанию, других заставляли насильно. В мае 2012 года  были задержаны организаторы преступной группы и возбуждено уголовное дело.  Среди организаторов  был и некий Аверяскин С.С. по совместительству внештатный помощник  депутата улан-удэнского Горсовета Алексея Шуляка.

По версии следствия, в 2002-ом году гражданин Аверяскин под прикрытием фирмы «Тет-а-Тет» создал на территории Бурятии преступное сообщество, состоящее из нескольких подгрупп. Подозреваемые вовлекали в занятие проституцией молодых девушек, а также создали несколько притонов. 

« Вовлечение в занятие проституцией происходило как путём убеждения и обмана, так и насильственно, путём изнасилования, избиения девушек, также имелись факты вымогательства, были случаи привлечения несовершеннолетних девушек, например, подозреваемые просто подъезжали к девушкам на улице, насильно их помещали в автомобиль и увозили в притон. В дальнейшем их принудили к занятию проституцией», - сообщали после задержания в МВД Бурятии. 

Также сообщалось, что  девушками, которых держали насильно, предпринимались попытки побегов. Однако, организаторы прилагали все усилия, чтобы найти их и вернуть обратно. 

« Созданное данным гражданином преступное сообщество представляло собой хорошо законспирированную, структурированную группу, с чёткой системой организации», - поясняли в СКР по Бурятии.  

Недавно из документов Следственного комитета стало известно, что депутат Горсовета от ЛДПР прошлого созыва и  потенциальный кандидат в депутаты от «Единой России» на выборах 14 сентября 2014 года Алексей Шуляк не просто был знаком, работал и был в приятельских отношениях с Аверяскиным, но и сам неоднократно пользовался  бесплатными интимными услугами  девушек  фирмы «Тет-а-тет.

«Следствием установлено, что Аверяскин С.С. для своих друзей и знакомых устраивал мероприятия, на которых женщины, оказывавшие платные интимные услуги и входящие в состав преступного сообщества в так называемой фирме «Тет-а-Тет» бесплатно, по указаниям Аверяскина, оказывали им сексуальные услуги. В ходе проведения данных мероприятий в числе друзей и знакомых Аверяскина С.С. активное участие принимал Шуляк А.А., что подтверждается показаниями допрошенных по делу свидетелей и потерпевших», - сообщается в документе Следственного комитета.

Социальные комментарии Cackle
^