16.07.2014
Вечером 13 июля возле села Большой Куналей Тарбагатайского района местными жителями был обнаружен сгоревший автомобиль. В «Волге», стоящей на пригорке за карьером, были обнаружены останки человека.
Сообщение о страшной находке тут же поступило в полицию. На место прибыла следственно-оперативная группа, которая приступила к осмотру места происшествия, а также опросу местных жителей. Вскоре было установлено, что автомобиль марки ГАЗ-2410 принадлежит 53-летнему жителю села Тарбагатай. Именно его сгоревшие останки и находились в салоне машины. По данному факту Мухоршибирским межрайонным следственным отделом СУ СК РФ по РБ была начата доследственная проверка.

В ходе проверки было установлено, что автомобиль сгорел еще 11 июля. В тот день погибший мужчина выехал на нем к своим родителям в соседнее село Большой Куналей, но домой не вернулся.

Выяснилось, что в течение последних нескольких месяцев мужчина находился в подавленном состоянии - он потерял работу, давили кредиты, а, кроме того, по словам родственников, в мае этого года на него был наложен крупный штраф за нарушение правил дорожного движения - 50 тысяч рублей, плюс лишение водительских прав.

Из-за навалившихся проблем мужчина нередко употреблял спиртные напитки. В день трагедии он, будучи в алкогольном опьянении, сел за руль своей «Волги» и отправился к родителям. Жена и дочь останавливали его, не хотели, чтобы он ехал пьяным. Но их попытки не увенчались успехом - отец семейства все-таки уехал. У родителей он попросил 100 рублей на спиртное, но они ему отказали.

Мужчина отъехал на окраину села и остановился на пригорке. В этом месте по не известным пока причинам произошло возгорание его автомобиля. Не исключено, что мужчина остановился переночевать и заснул с непотушенной сигаретой.

- По результатам осмотра места происшествия, очаг возгорания находился не в моторном отсеке, а в салоне автомобиля, - сообщает Дмитрий Столяров, старший помощник руководителя СУ СК РФ по РБ. - При этом двери были заблокированы.

Версия о несчастном случае проверяется наряду с версией о самоубийстве и убийстве с последующим поджоге автомобиля. Назначена судебно-медицинская экспертиза, а также пожарно-техническое исследование, специалисты установят очаг и причины возгорания, а также выяснят, имеются ли в салоне следы легковоспламеняющихся веществ или нет. Проводятся опросы родственников, знакомых и друзей погибшего мужчины.

Любовь Ульянова, «Номер один».
Социальные комментарии Cackle
^