16.07.2014
12 июня в акватории Байкала в селе Турка был найден труп мужчины. В ходе расследования обстоятельств его смерти выяснилось, что мужчину утопили. На сегодня установлена причастность к этому преступлению одного из парней, который в конце июня в соседнем Баргузинском районе жестоко расправился на бурхане с бездомным.
На место обнаружения тела выехала следственно-оперативная группа. Труп мужчины уже подвергся гнилостным изменениям, к берегу его прибило волной. В результате оперативных мероприятий удалось установить личность погибшего. Им оказался местный житель 1959 года рождения.

- Тело было направлено на судебно-медицинскую экспертизу, которая установила, что мужчина скончался в результате асфиксии от закрытия верхних дыхательных путей, сообщает Андрей Найданов, заместитель руководителя СО по Прибайкальскому району СУ СК РФ по РБ.

В ходе опроса сожительницы выяснилось, что незадолго до смерти мужчине угрожали расправой. Женщина рассказала, что у погибшего был конфликт с какими-то двумя парнями. В ходе расследования удалось установить свидетеля, который пояснил, что на погибшего действительно «наезжали» из-за автомобиля, за который парни требовали денег. Эти данные сейчас уточняются следствием.

Подозреваемых установили. Выяснилось, что в Баргузинском районе они проходят по делу об убийстве, совершенном группой лиц. 29 июня на бурхане в Баргузинском районе был найден труп бездомного с несколькими ножевыми ранениями в шею. В ходе следствия вышли на троих ранее судимых мужчин 1983 и 1985 годов рождения.

По имеющимся у следствия данным, в тот день молодые люди заехали на святое место, где встретили бродягу, который собирал здесь мелочь. Все выпили, после чего между новыми знакомыми случился конфликт – выяснилось, что бродяга выпил из одной с ними кружки, что было «не по понятиям». К слову – все участники конфликта были судимы по статьям «Грабеж» и «Разбой». За нарушение устава тюремной жизни друзья связали бродягу, а затем перерезали ему горло.

Кто из них и как убил бездомного, сейчас устанавливают следователи Баргузинского района – задержанные дают разные показания. Один из арестованных теперь находится под следствием и в Прибайкалье – по факту утопления мужчины возбуждено уголовное дело по убийству.

- В ближайшее время будет решаться вопрос о передаче материалов уголовного дела по территориальности в Баргузинский межрайонный следственный отдел СУ СК РФ по РБ, - сообщил Андрей Найданов.  

Любовь Ульянова, «Номер один».
Социальные комментарии Cackle
^