16.07.2014
В городской Совет от «Единой России» выдвинулся кандидат с ужасной репутацией
Конец прошлой недели ознаменовался появлением в СМИ документа за подписью Следственного комитета РФ, выставляющего в негативном свете одного из кандидатов в городской Совет депутатов. Следователи указали в письме на связь Алексей Шуляка с организаторами фирм по оказанию интимных услуг. Один из друзей Шуляка является главным фигурантом уголовного дела, связанного, в том числе, с насильственным принуждением девушек к занятию проституцией.

Не пустили в Хурал

Письмо в ЛДПР от имени Следственного комитета, попавшее сейчас к журналистам и в котором указывается на связь Алексея Шуляка с разгромленной сутенерской фирмой «Тет-а-тет», появилось не просто так. Таким образом силовики намеревались предотвратить выдвижение Шуляка в Народный Хурал по спискам ЛДПР. Учитывая ту политическую ситуацию, Шуляк имел все шансы попасть в парламент, а значит, получить депутатскую неприкосновенность. Допустить это следователи не могли.

Письмо сработало. Шуляка из списков убрали, вместе с лидером бурятского отделения ЛДПР Игорем Бобковым, допустившим попадание человека с такой ужасной репутацией в большую республиканскую политику.


Уголовное дело фирмы «Тет-а-тет», основным фигурантом которого является друг Шуляка по фамилии Аверяскин, расследуется уже много лет. Сейчас оно рассматривается судом. И, по нашей информации, перспективы у него не очень хорошие - десятки потерпевших девушек в суде отказываются от своих первоначальных показаний. Очевидно, они очень боятся своих бывших «хозяев». Тем не менее оснований сомневаться в том, что на этапе следствия девушки говорили правду, - нет никаких.

Насильники и вымогатели 

По версии следствия, еще в 2002 году гражданин Аверяскин под прикрытием фирмы «Тет-а-тет» создал на территории Бурятии преступное сообщество, состоящее из нескольких подгрупп. Подозреваемые вовлекали в занятие проституцией молодых девушек, а также создали несколько притонов.

«Вовлечение в занятие проституцией происходило как путем убеждения и обмана, так и насильственно, путем изнасилования, избиения девушек, также имелись факты вымогательства, были случаи привлечения несовершеннолетних девушек, например, подозреваемые просто подъезжали к девушкам на улице, насильно их помещали в автомобиль и увозили в притон. В дальнейшем их принудили к занятию проституцией», - сообщали сразу после разгрома фирмы «Тет-а-тет» в МВД Бурятии.

Также сообщалось, что девушками, которых держали насильно, предпринимались попытки побегов. Однако организаторы прилагали все усилия, чтобы найти их и насильно вернуть обратно.

Друзья по субботникам

«Следствием установлено, что Аверяскин С.С. для своих друзей и знакомых устраивал мероприятия, на которых женщины, оказывавшие платные интимные услуги и входящие в состав преступного сообщества в так называемой фирме «Тет-а-тет», бесплатно, по указаниям Аверяскина, оказывали им сексуальные услуги. В ходе проведения данных мероприятий в числе друзей и знакомых Аверяскина С.С. активное участие принимал Шуляк А.А., что подтверждается показаниями допрошенных по делу свидетелей и потерпевших», - говорится в документе Следственного комитета.

Молва же утверждает, что Шуляк - не просто друг обвиняемого по делу «Тет-а-тет» Аверяскина, но и основной партнер по этому «бизнесу». Доказательств этому, однако, сейчас у нас нет. Во всех материалах уголовных дел, коих около трех десятков, он проходит лишь как свидетель. В том числе принимавший участие в «субботниках», где проститутки бесплатно ублажали друзей и знакомых Аверяскина.

Получив отпор при попытке попасть в Хурал, Шуляк не оставил политических амбиций и заявился как кандидат в депутаты горсовета. Причем, если раньше его выдвигала полумаргинальная ЛДПР, то сейчас он умудрился затесаться в ряды партии власти. 

Большим позором станет его избрание и работа следующие 5 лет в парламенте Улан-Удэ. Потому что таким образом в нашем городе к власти придут люди, связанные с криминалом, не гнушающиеся ничем ради денег. 

Надежды на то, что выдвижение Шуляка будет предотвращено самой партией, практически нет - поезд уже ушел. Потому вся надежда на сознательность избирателей округа № 20.

Редакция «Номер один».
Социальные комментарии Cackle
^