18.07.2014
Вчера 17 июля в акватории озера Байкал в трех километрах от мыса Курбулицкий рыбаками рядом с сетями было обнаружено тело неопознанного мужчины.
Позже было установлено, что это тело жителя Сахалинской области – четвертого рыбака, без вести пропавшего месяц назад. Мужчину опознали по одежде и наручным часам.

Напомним, трагедия на Байкале произошла ещё 16 июля. Рано утром четверо рыбаков, двое из которых приехали на отдых их Сахалинской области, отправились на рыбалку в местность Крутая губа, расположенную в Чивыркуйском заливе озера. Ни вечером, ни на следующий день мужчины с рыбалки не вернулись. Обеспокоенные родственники обратились за помощью в полицию.

В следующие три дня были обнаружены и подняты со дна озера тела трёх пропавших рыбаков. По результатам судебно-медицинской экспертизы, на телах мужчин не было обнаружено телесных повреждений, они утонули. Тогда же на дне Байкала была обнаружена моторная лодка «Прогресс-4», на которой рыбаки ушли в море.

Найти четвёртого рыбака, жителя Сахалинской области, долгое время не удавалось. Родственники пропавшего почти месяц находились в Бурятии, ожидая, когда тело будет найдено. Не так давно они уехали домой.

- Родственники погибшего уже оповещены, - сообщил Андрей Павленко, следователь Баргузинского МСО СУ СК РФ по РБ.

По предварительным данным, видимых телесных повреждений на трупе не обнаружено. Вчера тело было направлено в Республиканское бюро СМЭ, назначена судебно-медицинская экспертиза, которая установит точную причину смерти.

- По данному факту начата доследственная проверка, - сообщает Андрей Павленко. - По трем ранее обнаруженным трупам рыбаков уже вынесли постановления об отказе в возбуждении уголовного дела.

Любовь Ульянова, «Номер один»
Социальные комментарии Cackle
^