18.07.2014
ОБРАЩЕНИЕ к президенту Российской Федерации

Глубокоуважаемый Владимир Владимирович! Ежедневно мы, россияне, видим в теленовостях и на интернетсайтах все новые и новые факты злодеяний украинских националистов, проводящих на Юго-Востоке Украины карательную операцию. Счет жертв среди гражданского населения, даже по официальным данным, пошел на сотни человек. Реально – их может быть более тысячи, потому что никто ведь не занимается точным учетом убитых и раненых. Причем неофашисты не щадят ни женщин, ни детей. И речь идет не о случайных жертвах. Гражданских людей убивают не только бомбы и мины, но и снайперы, которые прекрасно знают, в кого они стреляют. 

Недавно силы ополчения оставили город Славянск, и что там сегодня происходит – неизвестно, потому что телерепортажей оттуда нет, а доверять украинским СМИ мы уже не можем. В кадрах украинской телехроники мы видели лишь ящик, куда жителям предлагается опускать доносы на соседей, которые помогали ополченцам. Сегодня в Славянске идут расправы над членами семей ополченцев. По жестокости эти расправы могут соперничать только со зверствами фашистов времен второй мировой войны. Хатынь сороковых годов прошлого века и Одесса нового века – вот примеры таких расправ. Мировая общественность молчит, или поддерживает режим Порошенко. Показанный в программе «Время» фрагмент интервью беженки из Славянска, рассказавшей, как украинские националисты распяли трехлетнего ребенка на глазах ее матери, впоследствии также убитой, на Западе опять объявят фальшивкой и пропагандой.

Но нам достаточно и тех кадров хроники, где показаны валяющиеся на улицах трупы и фрагменты тел гражданских людей, преимущественно русских людей, которых Российская Федерация обязывалась защищать, в какой бы стране они ни проживали.

Сколько еще людей должно погибнуть на Украине, чтобы это было признано геноцидом русского народа, и оправдало бы вмешательство России? Мы не отвечаем адекватно даже на обстрелы собственно российской территории, в результате которых есть уже убитый житель ростовской области, а также раненные – подчеркиваю, на российской территории. Россиян можно убивать безнаказанно? Украинские власти с каждым днем все более укрепляются в этом мнении.
 
Воссоединение Крыма дало населению этого региона Украины надежду на реальность осуществления крымского сценария. Они для этого и референдум провели, надеялись, что граница Российской Федерации передвинется на юг.  В телерепортажах жители откровенно говорили: «Мы хотим, как в Крыму сделали». Я могу понять Ваше нежелание втягивать Россию в войну. Тогда остановите геноцид на Украине другими способами. Не вводя войск на территорию Украины можно же разрушить военную инфраструктуру, средства нападения, штурмовую авиацию карателей? США и блок НАТО не стесняются вооружать сирийских повстанцев самым современным оружием. Разве Россия не может оказать существенную военную помощь ополченцам Юго-Востока? С Грузией конфликт был быстро разрешен именно таким способом. Я убежден, что большинство населения страны поддержит Вас в применении самых жестких ответных мер.

Страны Запада не будут прилагать усилий для остановки этой бойни. Русские опять, как и сто лет назад, занялись самоуничтожением. Обамы и маккейны рассчитывают, что этот процесс затянется на десятилетия, обогащая их и ослабляя нас. Я считаю, что Россия должна решительно и быстро пресечь этот самоубийственный конфликт. 

Игорь Бобков, гражданин.

Постскриптум: Уважаемые жители Бурятии! Я призываю вас добавить свои подписи под этим письмом.
Социальные комментарии Cackle
^