23.07.2014
18 июля в Джиде в собственном доме был найден мертвым 30-летний сотрудник патрульно-постовой службы местного отдела полиции.
На его теле эксперты зафиксировали порядка 57 ножевых ранений. Подозреваемые в убийстве, личности которых были практически сразу установлены, скрылись из поселка. Одного из них удалось задержать в Улан-Удэ, однако почти сразу он скончался. Второй находится в розыске.

По факту смерти полицейского Джидинским межрайонным следственным отделом СУ СК РФ по РБ возбуждено уголовное дело статье «Убийство». Для расследования этого дерзкого преступления была создана следственно-оперативная группа, в которую вошли наиболее опытные следователи, следователи-криминалисты из аппарата следственного управления, сотрудники уголовного розыска МВД Бурятии.

В ходе расследования удалось выйти на свидетелей, которые сообщили, что накануне убийства полицейский нейтрализовал конфликт между односельчанами. Возвращаясь домой, на улице он увидел пьяного местного жителя – Евгения Ошуркова, который кричал на молодого человека, проживающего по соседству с полицейским, и пытался ударить его. Сотрудник вмешался в конфликт, представился и потребовал, чтобы пьяный дебошир возвращался домой. Ошурков подчинился и ушел.

По версии следствия, ближе к утру Евгений Ошурков вместе со старшим братом Виталием, вооружившись ножами, ворвались в дом, где проживал полицейский, чтобы разобраться с ним. В ту ночь сотрудник находился дома один, его жена и дочь накануне уехали к родственникам. Братья нанесли полицейскому не менее 57 ножевых ранений в грудь и шею. От полученных телесных повреждений потерпевший скончался на месте происшествия.    

Как сообщает СУ СК РФ по РБ, сразу после этого братья уехали из поселка на автомобиле. По пути они заехали в село Боргой, где в одном из дворов спрятали свою машину. Там же их встретил младший брат, с которым они на другом автомобиле доехали до Улан-Удэ и попытались спрятаться.

19 июля около трех часов ночи сотрудниками уголовного розыска во дворе одного из микрорайонов Улан-Удэ был задержан один из братьев - Ошурков Виталий Вячеславович, 1976 года рождения, ранее судимый.

По данным правоохранительных органов, задержанный находился в состоянии алкогольного опьянения. Сообщается, что накануне убийства Виталий Ошурков отмечал свой день рождения. После преступления он продолжил пить. В здании Управления уголовного розыска, куда он был доставлен, задержанный почувствовал себя плохо, схватился за грудь и почти сразу же скончался.

- На сегодня вскрытие проведено, - сообщает Дмитрий Столяров, старший помощник руководителя СУ СК РФ по РБ. - Телесных повреждений на теле покойного не обнаружено. Предварительной причиной смерти явилась алкогольная кардиопатия. Однако необходимо дождаться заключения эксперта-гистолога, эксперта, проводящего химические исследования. Правовое решение по данному факту будет принято после проведения судебно-медицинской экспертизы и тщательной проверки всех обстоятельств смерти подозреваемого.  

Розыск второго подозреваемого Евгения Ошуркова 1978 года рождения продолжается.
За посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов, совершенное из мести за его действия по охране общественного порядка, предусмотрена максимально строгая уголовная ответственность в виде пожизненного лишения свободы.

Если вам что-либо известно о его местонахождении, просьба сообщать по телефонам: 83012292804, 83012292806, 020.

Любовь Ульянова, «Номер один»
Социальные комментарии Cackle
^