23.07.2014
21 июля в пригороде Улан-Удэ из ограды своего дома бесследно пропал двухлетний мальчик. Одной из основных версий произошедшего следствие считает то, что ребенок утонул – служебные собаки взяли след только до реки, дальше след теряется.
Мальчик проживал в доме по улице Кристальная в ДНТ «Эдэм», расположенном за селом Поселье Иволгинского района. От дома мальчика до Селенги – всего 60-70 метров. При этом, отмечают следователи, двор еще не до конца огорожен. Дом еще строится, и вход во двор свободный, калитки как таковой еще нет.  

- Предварительно известно, что 21 июля около шести вечера мальчик находился дома со своей десятилетней тетей, - сообщает Чингиз Цыбикжапов, заместитель руководителя Гусиноозерского МСО СУ СК РФ по РБ. – По словам девочки, сначала она играла с племянником во дворе рядом с домом. Затем забежала домой помыть посуду, племянник остался на улице. Она видела, как он через забор общался с соседским ребенком. Дети общались большей частью жестами, что-то друг другу показывали. Девочка говорит, что затем племянник сидел на крыльце, открывал-закрывал дверь. Затем, когда она вышла на улицу, малыша уже нигде не было.

Девочка начала его искать, сообщила родственникам, те сразу сообщили в полицию, обежали соседей, но мальчика нигде не было.

- Основная версия произошедшего, что мальчик утонул, но эта версия еще проверяется, - сообщает Чингиз Цыбикжапов. - Собаки взяли след только до речки, там след обрывается.

Известно, что мальчик знал дорогу до Селенги. Вместе с тетями – девочками 10 и 14 лет - он не раз ходил этим летом к реке. А не так давно мальчик в одиночку дошел до реки, благо тогда родные вовремя его остановили.

- Организован подворовый обход территории, водолазы сейчас прочесывают дно реки, - сообщает с места проведения поисковых мероприятий Чингиз Цыбикжапов. - Личный состав МВД и следователи Следственного комитета осматривают близлежащие кусты, береговую линию вниз по течению. Пока ребенок не найден.

Разыскивает Замбалаев Аюша Баясхаланович, 26 июля 2012 года рождения.
Был одет в синюю безрукавку с красной футболкой, голубые брюки в полоску, розовые колготки, бело-голубые сандалии.

Особые приметы: родинка на левом плече, на лбу возможна царапина. Рост около 80 см. Не разговаривает. Всем, кто располагает какой-либо информацией о местонахождении ребёнка, просьба сообщить по телефонам 02 (020), 21-02-02.
Социальные комментарии Cackle
^