01.08.2014
С начала лета в Кабанске было зафиксирован три факта обнаружения человеческих останков. Все четыре скелета – а в одном захоронении по предварительным данным находились останки двух человек - были найдены в земле в разных районах села при проведении земляных работ.
22 июля от жительницы села Кабанск в правоохранительные органы поступило сообщение об обнаружении на территории своего огорода человеческих останков. На место выехала следственно-оперативная группа.

Женщина рассказала, что этот дом арендует уже два года. Скелет был обнаружен в ходе работ по копке выгребной ямы для уличного туалета.

- Останки человека были найдены в земле на глубине около метра, - сообщает Яна Колмакова, старший следователь СО по Кабанскому району СУ СК РФ по РБ. - Предварительно, это кости двух человек. Обнаружены останки двух черепов – один череп меньше, второй побольше. Найдены две челюсти, маленькие и большие кости. Тканей одежды, каких-либо предметов, пуговиц не было обнаружено. В настоящее время кости и черепа направлены в Республиканское бюро судебно-медицинской экспертизы на исследование.

Перед экспертами следователем поставлен ряд вопросов: являются ли представленные кости частями скелета человека или животного, лицу какого пола принадлежит останки, одному или нескольким лицам, имеются ли на костях черепа какие-либо особенности, какова давность захоронения, какова их раса, пол и возраст.

По данному факту сейчас проводится доследственная проверка. Еще по двум обнаруженным этим летом в Кабанске останков скелетов людей следственным отделом вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела - экспертиза не нашла на них признаков криминальной смерти.  

30 июня также в Кабанске на территории ФГУП «Байкальское», занимающемся выращиванием овощей и разведением скота, рабочие копали яму и в песке на глубине около метра обнаружили останки скелета человека. 18 июня на песчаном карьере Кабанске были обнаружены кости и череп человека.

- В двух июньских случаях по заключению экспертиз давность наступления смерти составила не менее, чем 20-25 лет, - сообщает следователь. - Признаков криминальной смерти на останках нет. В возбуждении уголовного дела было отказано.

Любовь Ульянова, «Номер один»
Социальные комментарии Cackle
^