01.08.2014
15-летний подросток получил смертельную травму, упав с крыши заброшенного здания. Высота падения составила более двадцати метров.
Сейчас выясняется, при каких обстоятельствах мальчик погиб. Известно, что подросток занимался «паркуром», однако, прямых сведений о том, что именно это увлечение, привело к трагедии, пока не выявлено.

Вчера 31 июля около 13 часов 30 минут в дежурную часть полиции Кабанского района поступило сообщение об обнаружении на заброшенном комбикормовом заводе тела несовершеннолетнего мальчика 1998 года рождения. Звонок поступил от медиков, которые первыми прибыли на место трагедии и констатировали смерть подростка.

В ходе проверки было установлено, что 31 июля около 13 часов группа несовершеннолетних в составе пяти человека распивала спиртное на крыше этого заброшенного промышленного здания. По данным следствия, подростки собрались здесь, чтобы отметить день рождения подруги.

- В результате собственных неосторожных действий и возможного алкогольного опьянения мальчик, вставая, зацепился за крюк бетонной плиты, поскользнулся и, не удержавшись, оступился и провалился в отверстие в крыше, - сообщает Владислав Батуев, старший следователь СО по Кабанскому району СУ СК РФ по РБ. – В результате падения с высоты 20-25 метров на бетонное покрытие подросток погиб.

Близкие друзья мальчика сразу же вызвали «скорую», однако, шансов выжить у него не было, он был уже мертв. Совместно с сотрудниками подразделения по делам несовершеннолетних друзья погибшего были опрошены. Кроме того, как сообщает следователь, сейчас выясняется, кто и где реализовал несовершеннолетним подросткам спиртное.

- Одна из версий произошедшего, которая была озвучена родственниками погибшего, что мальчик занимался экстремальным видом спорта - «паркуром», - сообщает следователь. -  Пока она проверяется, однако, одна из ключевых версий трагедии – это несчастный случай. Смертельную травму мальчик получил не в результате этих занятий.

Сведений о том, что в семье или в кругу друзей погибшего происходили какие-то конфликты, не установлено.

В настоящее время по факту смерти мальчика проводятся проверочные мероприятия. По результатам доследственной проверки будет принято соответствующее правовое решение.

Любовь Ульянова, «Номер один»
Социальные комментарии Cackle
^