01.08.2014
На эти деньги администрация города обещает обновить фонтан, лестницы и стенки мемориала.
Конкурс на обновление мемориала Победы объявлен на портале госзакупок. Заявки принимаются до 14 августа, срок окончания работ - 15 ноября. К сожалению, чуда не произошло - на новом мемориале деревья будут присутствовать лишь в качестве красивого фона. По крайней мере, на эскизах их нет. 

fontan.jpg

Зато там построят новый фонтан больше прежнего. Существующая чаша в виде звезды расширится, а в середине её будет установлена колонна со всадником наверху. По информации "Байкал-Daily" планируемые работы по реставрации мемориальной зоны – лишь первая очередь строительства мемориала. Сюда входят разборка старой облицовки стен, бетонных лестниц. Ремонтники заново облицуют стены гранитными плитами толщиной 40 мм, устроят подиумы для цветов и боковые цветочницы, отреставрируют центральную лестницу, сделают пандус для инвалидов-колясочников.

fontan2.jpg

В комплекс работ входит также реставрация букв и символики (звезды), барельефов Героям Великой Отечественной войны, фигур воинов. Строителям даны рекомендации по материалам. Так, необходимо использовать серые, тёмно-серые, тёмные и белые полированные гранитные плитки, красные гранитные блоки.

Подпорные стенки предлагается выполнить из втопленной байкальской гальки с фрагментами «графита». Будут обновлены боковые лестницы. Их торцы закрасят серой краской, а ступени покроют керамогранитом, травмобезопасными плитами или брусчаткой из резиновой крошки.

Особо отмечается, что подрядчик должен дать пять лет гарантии на гранитные сооружения.

Владимир Бадмаев, "Номер один"
Социальные комментарии Cackle
^