06.08.2014
Житель Хоринска в приступе ревности едва не убил свою супругу, женщина чудом осталась жива после двух ножевых ранений. 17-летняя дочь потерпевшей сразу же обратилась в прокуратуру с просьбой арестовать отчима – он и ей угрожал ножом.
Ранее судимый, нигде не работающий 34-летний мужчина сошелся с женой после освобождения из мест заключения. Пара прожила вместе четыре года, но до этого лета муж ни разу не поднимал на жену руку. Хотя ревновал постоянно, ведь жена работала на двух работах и домой приходила поздно.

15 июня жена отпросилась на гулянку, предупредила, что вернется поздно. Около двух часов ночи она вернулась домой и легла спать на кровать дочери, которой в тот день не было дома. Муж, разозленный ее поздним возвращением, сначала спрятал ее сотовый телефон, чтобы жена не смогла никому позвонить, а затем, ни слова не говоря, ударил коленом в лицо спящей жены.

Женщина вскочила, побежала на улицу, он за ней. По дороге муж схватил со стола кухонный нож и электрический удлинитель. На улице он схватил жену за волосы и дважды ударил ее рукояткой ножа в глаз и по голове. Затем накинул ей на шею удлинитель и затянул. «Лучше утоплю тебя в речке, но ты никому не достанешься», - кричал он, угрожая ножом.

Женщине удалось вырваться – благо по комплекции она превосходит поджарого мужа. Забежала в дом и закрылась, он обежал дом и, сломав окно спальни, залез в дом. Жена выскочила на улицу и подперла дверь, он вылез из окна, а она снова забежала в дом. Так продолжалось несколько раз, пока жена не сдалась.

Она открыла дверь и зашла к мужу. «Ты что думала, я тебя не убью?» - сказал муж и ударил ее в грудь, следующий удар - и хлынула кровь. Испуганная женщина со всей силы оттолкнула мужа, да так, что он упал. Воспользовавшись его замешательством, раненная жена выскочила на улицу, закрыла дверь на заложку и бросилась к соседям.

Те уже слышали крики, открыли без промедления. Сразу же вызвали «скорую», медики приехали на место через две минуты. Женщину удалось спасти. Из двух ножевых ранений одно пришлось в молочную железу, другое оказалось проникающим – было поврежден большой сальник.  

Сразу после произошедшего мужчина скрылся. По его словам, он ушел на реку – подумать, осознать, что натворил. Его задержали только на следующий день после обеда. Когда утром 17-летняя дочь потерпевшей узнала о том, что мать находится в больнице в тяжелом состоянии, она кинулась в прокуратуру с просьбой – арестовать отчина. Дело в том, что в феврале этого года отчим был осужден за то, что угрожал ей убийством с применением ножа. По итогам судебного разбирательства отчима приговорили к году условно.  

Суд взял обвиняемого под арест. Недавно дело в отношении него по покушению на убийство было направлено в суд. Свою вину мужчина признает полностью, хотя еще недавно говорил, что убивать супругу не хотел – пытался проучить. Но затем сознался, что, действительно, в наказание хотел ее убить. Он жалеет о произошедшем и уже просит прощения у своей жены. Однако та прощать его не собирается. Женщина, выйдя из больницы, не пошла к нему на свидание, даже отказалась от очной ставки. Простить пережитый ужас, большие швы на теле и страх дочери она не сможет.

По материалам Хоринского МСО СУ СК РФ по РБ.

Любовь Ульянова, «Номер один».  

Социальные комментарии Cackle
^