08.08.2014
С конца июля в Железнодорожном районе зафиксировано уже три факта, связанных с нарушением половой неприкосновенности несовершеннолетних. Настораживает тот факт, что в двух случаях дети выступали в роли тех, кто применял сексуальное насилие
В первом случае 10-летний мальчик совершил некое подобие насильственных действий сексуального характера по отношению к семилетней девочке. О произошедшем девочка рассказала матери, та сообщила в полицию, оттуда материалы для разбирательства были направлены в следственный комитет. В возбуждении уголовного дела было отказано в виду того, что мальчик не достиг возраста, с которого наступает уголовная ответственность. Информация о мальчике была направлена в подразделение по делам несовершеннолетних, он был поставлен на учет.

26 июля в Железнодорожном районе произошел другой, не менее шокирующий факт насилия, совершенный несовершеннолетними по отношению к девочке. Компания 14-летних подростков, в которую входили три девочки и мальчик, устроили травлю 12-летней девочки. Сообщается, что пострадавшая не понравилась девочке из компании. Чтобы унизить девочку, подростки били ее, плевали в рот, раздевая, имитировали половой акт. Свои издевательства подростки снимали на сотовый телефон, планируя позже выложить видео в социальные сети. Сейчас по данному факту проводится доследственная проверка.    

6 августа в следственный отдел по Железнодорожному району СУ  СК РФ по РБ поступили материалы на 31-летнего мужчину, который в подъезде приставал к 15-летней соседке. Родители девочки написали заявление с просьбой привлечь мужчину к уголовной ответственности. Сейчас по данному факту также проводится доследственная проверка, по результатам которой будет принято правовое решение.

Подробности произошедшего, а также данные о детях не разглашаются – закон встает на защиту прав несовершеннолетних, даже если они совершили противоправные действия. Следственные органы обращаются к родителям с просьбой быть более бдительными, внимательно следить за тем, где и с кем находятся их дети, чем занимаются.

Любовь Ульянова, «Номер один»
Социальные комментарии Cackle
^