08.08.2014
Не так давно администрация Улан-Удэ приняла «дорожную карту», которая позволила бы жителям Левобережья узаконить свои земельные участки, не имеющие документов
По словам депутатов Горсовета, для этого было принято решение о создании СНТ. «Это даёт возможность поэтапного оформления земли и недвижимости в собственность граждан. Сейчас создано три СНТ - «Степная протока», «Левобережное», «Остров Комсомольский», - говорил депутат Сергей Краснопеев.

«Дорожная карта» предполагала, что жители левобережья станут собственниками своей земли уже в сентябре-октябре. Но седьмого августа специалисты Федеральной кадастровой службы заявили о невозможности этих планов.

- По СНТ «Степная протока» органами местного самоуправления было принято решение о предоставлении в совместную собственность членов СНТ земельного участка для ведения садоводства. Порядок предоставления земельных участков для садоводства и дачного хозяйства установлен федеральным законом. Согласно закону, СНТ и ДНТ могут быть созданы только на землях, выделенных из фонда перераспределения земель. Этот фонд формируется из земель сельскохозяйственного назначения, - сказала главный специалист отдела регистрации прав на земельные участки Анна Прокопьева.

По ее словам, земли на Левобережье, которые администрация города предполагала узаконить по «Дорожной карте», не относятся к категории земель сельхозназначения.

- Они сформированы из земель населенных пунктов. Принятие решения о предоставлении земельного участка членам СНТ не из фонда перераспределения земель противоречит нормам действующего законодательства. Поэтому государственная регистрация права на совместную собственность не может быть произведена, - заявила главный специалист.

Владимир Бадмаев, "Номер один"
Социальные комментарии Cackle
^