08.08.2014
Сегодня 8 августа в канализационном колодце по Ключевской сантехниками был обнаружен еще один фрагмент плода человека. Ранее сообщалось об обнаружении фрагмента кисти, сейчас обнаружено тельце с головой
Напомним, три дня назад 5 августа в многоквартирном доме по улице Ключевской в Улан-Удэ засорилась канализация. Жильцы обратились в управляющую компанию. Во время ревизии и прочистки канализационной трубы в подвале одного из подъездов дома сантехниками были обнаружены и извлечены фрагменты, которые предположительно принадлежат человеческому плоду.

По данному факту следственным отделом по Октябрьскому району СУ СК РФ по РБ была начата доследственная проверка. Работы по ревизии канализационных стоков были продолжены, и в пятницу из канализационного колодца было извлечено тельце человеческого плода.

- Тельце очень маленькое, - сообщает Михаил Темников, старший следователь СО по Октябрьскому району СУ СК РФ по РБ. – Фрагменты плода были направлены в Республиканское бюро судебно-медицинской экспертизы. Перед экспертами были поставлены вопросы, которые ответят, был ли это мертворожденный плод или живорожденный, каков срок беременности или возраст младенца, каковы причины смерти.

Следствие предполагает, что плод попал в канализацию после принудительного аборта, произведенного в домашних условиях, или самопроизвольного аборта (выкидыша). Сейчас ведутся поиски женщины, спустившей плод в канализацию. Однако, пока подозреваемых нет. Отрабатывается весь дом по Ключевской, 8, и в частности, тот самый подъезд, где засорилась канализация.

- Отрабатываются женские консультации на установление лиц, находившихся в состоянии беременности до 5 августа, - сообщает следователь. – Также проводятся мероприятия по опросу жильцов дома и выяснению всех обстоятельств данного происшествия.   
Социальные комментарии Cackle
^