13.08.2014
6 августа в Республиканскую клиническую больницу с рвано-ушибленной раной головы была доставлена женщина. Со слов сотрудников «скорой помощи» и родных, женщина упала в ванной и ударилась головой. Через час, не приходя в сознание, 34-летняя женщина скончалась
Поначалу предполагали – женщина получила смертельную травму, когда поскользнулась в ванной, однако при вскрытии обнаружилось, что у умершей черепно-мозговая травма, причем давностью около четырех дней. А от травмы, полученной в ванной, она умереть не могла. Сознание при такой травме обычно не теряют, а если и теряют, то при поступлении в больницу приходят в себя.

Начали устанавливать круг общения погибшей - с кем проживала, где находилась в последние четыре дня своей жизни. Выяснилось, что жила с 31-летним мужчиной, с которым познакомилась в марте этого года - сразу после его освобождения из мест лишения свободы.

- Сожитель умершей имеет несколько судимостей за квартирные кражи и грабежи, за решеткой провел не один год. В среднем, как говорят родные, на свободе находился не больше года, а затем вновь попадал в колонию - с 2000 года на его счету семь судимостей, - сообщает Валерий Булутов, следователь СО по Октябрьскому району СУ СК РФ по РБ.

Со слов подруг и родственников умершей, сожители нигде не работали, вели праздный образ жизни, часто распивали спиртное. В ходе застолий между ними не раз происходили ссоры, которые нередко заканчивались избиением женщины.

Сожителя вызвали на допрос. И он, уверенный в том, что подруга скончалась от падения в ванной, пояснил, что да, между ними были конфликты, в последний раз он избил ее 2 августа. С его слов, после этого сожительница чувствовала себя нормально, ни на что не жаловалась, никуда из дома не уходила, свежих следов побоев он на ней не видел.

- Со дня последнего избиения гематома, возникшая в голове, нарастала. Скорее всего, в ванной женщине стало плохо именно из-за нее - давление гематомы на мозг увеличивалось, - сообщает следователь.  

Подозреваемому уже предъявлено обвинение в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем смерть потерпевшей. Свою вину он признает частично, уверяя, что смерть подруги наступила не от его действий. Суд избрал в отношении него меру пресечения в виде заключения под стражу.

Потерпевшая ранее проживала в Забайкальском крае, там живет ее бывший муж и ребенок. Два года назад она переехала в Бурятию, но на новом месте не приспособилась, начала выпивать. Характеризуется положительно, не судима.

Любовь Ульянова, «Номер один»
Социальные комментарии Cackle
^