14.08.2014
Очередная трагедия на воде случилась в Кабанском районе. Вечером 13 августа в Байкале утонул 13-летний мальчик, только что приехавший с семьей на отдых.
Как только правоохранительные органы получили сообщение о без вести пропавшем мальчике, на место происшествия к берегу Байкала в район станции Боярский выехала следственно-оперативная группа.

В ходе разбирательства выяснилось, что вечером 13 августа на берег озера приехало несколько семей с детьми. Пока взрослые ставили палатки и готовили ужин, двое детей убежали к озеру. Через некоторое время взрослые услышали детские крики с берега, побежали к воде и увидели, что примерно в десяти метрах от берега барахтается и просит о помощи один из мальчиков.

- Взрослый тут же нырнул в воду и вытащил ребенка, второго мальчика уже не было видно, - сообщает Андрей Цыденжапов, руководитель СО по Кабанскому району СУ СК РФ по РБ. – В тот же вечер тело мальчика было обнаружено спасателями и извлечено из воды.

По результатам судебно-медицинской экспертизы, смерть мальчика наступила от асфиксии в результате утопления в воде. Телесных повреждений не обнаружено.

Как отмечают следователи, глубина воды в месте, где произошла трагедия, достаточно большая. Никто из родных мальчика не предполагал, что отдых закончится такой страшной трагедией, родители мальчика в шоке.  

По факту гибели ребенка проводится доследственная поверка.

Любовь Ульянова, «Номер один»
Социальные комментарии Cackle
^