18.08.2014
Лобовое столкновение двух автомобилей с многочисленными жертвами произошло на трассе Иркутск-Улан-Удэ.
Около 22 часов вечера 15 августа на ремонтируемом участке автодороги, недалеко от города Бабушкин столкнулись автомобиль ВАЗ-2115, следовавший по направлению в Иркутск и автомобиль Субару, двигавшийся в Улан-Удэ. 

Водитель ВАЗа выехал на встречную полосу движения, на недавно уложенное асфальтовое покрытие, вероятно, собираясь повернуть на лево на ближайшем примыкании к трассе. Водитель Субару ехал по своей полосе движения в направлении Улан-Удэ, с явным превышением допустимой скорости. Лобовое столкновение произошло в девяти километрах от города Бабушкин в сторону Улан-Удэ. По предварительным данным, при столкновении погибло четыре человека. На месте ДТП работали специалисты Кабанского ОГИБДД МВД по РБ. 

По первоначальной информации, виновником ДТП является водитель автомобиля ВАЗ-2115, выехавший на встречную полосу движения и неуступивший дорогу встречному автомобилю. 

Отметим, данный участок дороги, не смотря на новый асфальт, имеет указатели о проводимом ремонте и об ограничении скорости движения на участке. Видимость на дороге в момент столкновения, вследствие погодных условий, была хорошая. Новое асфальтовое покрытие, часто, является причиной значительного превышения скоростного режима и ДТП на дорогах в Бурятии, сообщает ИА tuday.ru
Социальные комментарии Cackle
^