18.08.2014
Советский районный суд сегодня восстановил кандидатуру Алексея Хандархаева, ранее получившего отказ в регистрации. Избирательная комиссия уже заявила о том, что будет оспаривать это решение
Напомним, 8 августа окружная избирательная комиссия №13 не допустила кандидата в депутаты городского совета Алексея Хандархаева до регистрации. Основанием стало заключение эксперта-графолога. Вслед за этим кандидат заявил, что оспорит решение в суде.

- Суд решил заявление Хандархаева удовлетворить, признать незаконным решение ОИК №13 об отказе в регистрации, и обязать комиссию зарегистрировать Хандархаева кандидатом в депутаты, - зачитала судья после рассмотрения дела. 

Отметим, что для кандидата решение суда не стало неожиданностью. «Я с самого начала был уверен, что доводы избирательной комиссии, при отказе мне в регистрации, были надуманными, - заявил он. – Я уверен, что это все политические интриги, против меня был включен административный ресурс», сообщает ИА Байкал-дэйли.

Тем временем, Избирком, проявляющий по мнению наблюдателей, поразительное буквоедство, уже отказал в регистрации 85 кандидатам. Среди них оказались Александр Толстоухов, едва не отобравший семь лет назад мэрское кресло у Геннадия Айдаева и помощник экс-мэра Сергей Тучков. Многого лишился пятый округ из-за отказа в регистрации одиозному политику Бато Багдаеву.

Больше всего отказов было на 12, 15, 20 и 23 округах, на которых не смогут принять участие в выборах семь человек. Еще шесть отказов было на 24 округе, пять на первом, по четыре на 2, 6, где избирком ликвидировал всякую интригу, оставив коммуниста на растерзание действующего мэра и 26 округах. Здесь суды были не столь гуманны.
Социальные комментарии Cackle
^