20.08.2014
13 августа в Иволге на подстанции произошел несчастный случай с 13-летним подростком. Пытаясь достать с крыши электроподстанции мячик, мальчик получил сильный удар электрическим током
Подстанция, на которой мальчик получил травму, находится на окраине Иволги на улице Ленина, рядом – конечная остановка маршрута № 130.

- Трое подростков 12-13 лет шли в туалет, который находится за подстанцией, когда один из них вспомнил, что как-то раз на крышу подстанции залетел маленький мячик. Мальчишки решили его достать, - сообщает Чингис Цыбикжапов, заместитель руководителя Гусиноозерского МСО СУ СК РФ по РБ.

По данным следствия, двое друзей залезли на крышу с задней стороны подстанции на высоту около двух с половиной метров, третий стоял внизу. Когда один из мальчиков переставил ногу с одной металлической скобы на другую, его поразила электрическая дуга. Напряжение было настолько высоким, что его притянуло, хотя он не касался проводов.  

Благодаря помощи прохожих мальчика доставили в больницу. Сейчас он находится в реанимационном отделении БСМП. В результате электрического удара он получил ожог 40 % тела, в основном ожоги пришлись на переднюю часть грудной клетки. На момент опроса мальчик находился в сознании.

Сейчас по данному факту проводится доследственная проверка, в ходе которой, в частности, будет установлено, соответствует ли данная подстанция требованиям безопасности. Подстанция закрытого типа полностью облицована кирпичом, и свободного доступа не имеет. Обычный прохожий получить удар током не может.

- Сотрудники РЭС пояснили, что проникнуть внутрь подстанции посторонним невозможно, дверь заменена, снаружи висят опознавательные и предупредительные таблички. На земле опасных предметов нет. Катушка с подключенными проводами находится на расстоянии не меньше двух с половиной – трех метров от земли, - сообщил Чингис Цыбикжапов.

Любовь Ульянова, «Номер один»
Социальные комментарии Cackle
^