20.08.2014
В Октябрьском районе задержан бездомный мужчина, подозреваемый в убийстве сожительницы и покушении на убийство ее дочери
7 августа в Отделенческую клиническую больницу на станции Улан-Удэ были доставлены 52-летняя женщина и ее 22-летняя дочь с колото-резаными ранениями в области груди и живота. Через несколько часов пожилая женщина, находившаяся в тяжелом состоянии, скончалась. По данному факту следственным отделом по Октябрьскому району СУ СК России по Республике Бурятия начато расследование.

Спустя несколько дней по подозрению в совершении преступления был задержан 57-летний сожитель покойной женщины, которому уже предъявлено предварительное обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, п. «а» ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство двух лиц).

По данным следствия, покойная пожилая женщина в последние годы лишилась своего имущества и фактически осталась без жилья. Во время скитаний она познакомилась с 57-летним бездомным мужчиной. Около двух лет назад дочь, узнав о плачевном положении матери, пригласила ее жить к себе в дом в поселке Южлаг. Женщина поселилась у дочери вместе со своим сожителем. Пожилые люди, обретя жилье, тем не менее не оставили своих прежних пристрастий и продолжали злоупотреблять спиртными напитками.

Как сообщает СУ СК РФ по РБ, 7 августа после очередного застолья между ними произошла ссора, в ходе которой мужчина схватил со стола нож и нанес удар в живот своей сожительнице. После этого он прошел в комнату ее дочери и также нанес девушке удар ножом в грудь. Оставив истекающих кровью женщин, мужчина вышел на улицу и скрылся с места происшествия. Спустя некоторое время потерпевших обнаружил сосед, который вызвал бригаду врачей.

Через несколько дней скрывавшийся от следствия бездомный, решив, что в доме, где они жили, никого нет, собрался проникнуть туда и забрать свои вещи. Однако в этот момент он был задержан сотрудниками полиции.

Обвиняемый арестован. Расследование дела продолжается.

Любовь Ульянова, "Номер один"
Социальные комментарии Cackle
^