20.08.2014
В Хоринском районе сын спас мать от вооруженного отца, который успел нанести женщине один удар ножом в грудь. Решив, что убил супругу, мужчина попытался убежать из села, а когда его взяли, представился чужим именем
В отношениях между супругами уже давно назревал конфликт. Очередная ссора разгоралась 10 июля, когда жена вернулась домой из гостей. Выяснение отношений между супругами происходило при детях 11 и 13 лет – сыне и племяннике. В словесной перепалке муж схватил со стола нож и спрятал его в носок, а когда эмоции зашкалили, мужчина завалил жену, сел на нее и со словами «я сейчас тебя убью» ударил ее ножом в грудь.

Испуганные дети с криками набросились на мужчину и выбили из его рук нож, оттолкнули мужчину и быстро увели раненую из дома. После чего сообщили о произошедшем бабушке, проживающей рядом. Та вызвали медиков, которые экстренно госпитализировали пострадавшую.

- Единственное ранение едва не стоило женщине жизни – нож прошел рядом с сердцем. Потерпевшей сделали операцию, на сегодня она уже вышла из больницы и чувствует себя нормально, - сообщает Анатолий Гулгенов, заместитель руководителя Хоринского МСО СУ СК РФ по РБ.  

Сразу после произошедшего мужчина попытался скрыться из села. Сотрудники полиции остановили подозреваемого по дороге в лес – он подходил по описанию. Спросили: «Ты же Пашка Иванов?», но мужчина открестился: «Не, я Иван Федоров». Полицейские не поверили: «Да ладно, все нормально, твоя жена жива, ей нужна твоя помощь». На этих словах мужчина выдал себя: «А, да?» и признался во всем.

34-летний мужчина ранее не судим и не привлекался к уголовной ответственности. Характеризуется удовлетворительно. Свою вину в попытке убийства он не признает, уверяя, что просто хотел напугать жену.

- Сейчас мужчина находится под арестом. Ему предъявлено обвинение в покушении на убийство. Расследование уголовного дела завершено, вскоре обвиняемый предстанет перед судом, - сообщил Анатолий Гулгенов.

Любовь Ульянова, «Номер один»
Социальные комментарии Cackle
^