20.08.2014
Маленькое село Утата в Бурятии подверглось настоящей бомбардировке
Ночью 18 августа в селе Утата Закаменского района выпал град гигантских размеров. По словам очевидцев, комки льда доходили в размерах до куриного яйца. Слава богу, в 2 часа ночи прохожих на улицах почти не было, поэтому пострадавших среди населения нет. Однако в целом село после грозной стихии напоминало разбомбленный населенный пункт.

Как сообщают в администрации Закаменского района, град пробил крыши нескольких домов села, насквозь пробив черепицу, шифер. Сила удара была такой мощной, что пострадали все автомобили, находившиеся в тот момент на улице. Кое-где выбиты стекла, на других машинах остались сколы и трещины. Также пострадал урожай сельчан. Картофель, помидоры, огурцы - все побито градом.

Происшествие взято на контроль МЧС. Для оценки материального ущерба задействована комиссия из числа работников местной администрации и полиции. На место происшествия также выехали сотрудники МЧС, пожарной охраны. Сейчас на месте происшествия работают 11 человек, 4 единицы техники, в том числе от МЧС России по Республике Бурятия 2 человека и 1 единица техники.

Сейчас село практически отрезано от цивилизации. Не работает ни сотовая, ни стационарная связь. Отключено электричество.
Как отмечает начальник отдела по связям с общественностью «Бурятэнерго» Юлия Мисюркеева, причиной отсутствия света стал обрыв провода. На момент сдачи материала в номер все ремонтные работы по восстановлению электроснабжения уже проведены, однако администрация поселения попросила энергетиков свет им пока не давать.

- Был обрыв провода. Сейчас уже все восстановлено, но местная администрация попросила пока не подключать дома, так как все здания мокрые, крыши кое-где нет, и поэтому есть вероятность, что могут возникнуть пожары. Поэтому мы ждем их сигнала, - объясняет Юлия Мисюркеева.

Жители села признаются, что град такого размера они видели в своей жизни впервые. Тем временем родные и близкие сельчан по-прежнему никак не могут связаться с поселением и волнуются за их безопасность.

Василиса Шишкина, «Номер один»
Социальные комментарии Cackle
^