22.08.2014
Очередная трагедия в Джидинском районе – двухлетняя девочка упала в бочку с водой, закопанную в землю. Фельдшеру удалось откачать малышку, однако, на следующий день девочка скончалась в реанимации
Это уже второй случай в районе, и вновь в трагедии с ребенком фигурирует недавно купленный дом, в ограде которого уже была закопана бочка с водой.

- 18 августа из села Армак Джидинского района в реанимацию детского отделения Петропавловской ЦРБ по «скорой» была доставлена девочка. Ребенок поступил без сознания, но дышал. На следующий день вечером, не смотря на проводимые реанимационные мероприятия, в том числе, вентиляцию легких, малышка скончалась, - сообщает Иван Чебунин, следователь Джидинского МСО СУ СК РФ по РБ.    

В ходе доследственной проверки было установлено, что 18 августа малышка находилась дома вместе с семьей. Девочка была под присмотром старших братьев и сестер, которые вместе с ней смотрели мультфильмы. В какой-то момент девочка вышла из дома на улицу и зашла в огородик, где находилась закопанная в землю бочка с водой. Предположительно, малышка подошла к ней, наклонилась к воде и, не удержавшись,  упала в бочку.  

Малышку обнаружила одна из сестер, которая вышла ее искать. Увидев девочку в воде, она крикнула взрослых. Отец вытащил дочь из воды, а затем в месте с фельдшером сумел оказать ей первую помощь. Когда девочка задышала, появилась надежда, что ребенок будет спасен. Девочку экстренно доставили в больницу, но в себя малышка так и не пришла.
  
Девочка воспитывалась в многодетной семье. Когда два года назад умерла ее мать, отец остался с шестью детьми. Спустя время он сошелся с женщиной, у которой на воспитании находилось четверо детей. Осенью 2013 года отец многодетного семейства купил большой дом. В ограде от прежних хозяев осталась та злополучная бочка, которая на 30 см торчала из земли.

- В ходе проверки с органами подразделения по делам несовершеннолетних установлено, что условия жизни детей нормальные. У всех десяти детей имеются раздельные места для сна, а у старших - места для учебы, - сообщил следователь.        

Причину смерти девочки установит судебно-медицинская экспертиза, доследственная проверка продолжается.

Напомним, 22 мая в Джиде в закопанной бочке с водой утонула двухлетняя девочка. Родители купили дом после рождения дочери на материнский капитал, в ограде уже была закопана бочка.  

Любовь Ульянова, «Номер один»
Социальные комментарии Cackle
^