25.08.2014
Погода шепчет кандидатам или что сделать, чтобы стать депутатом Горсовета?
Сегодняшнюю утреннюю пробку на Левом берегу можно назвать, наверное, одной из самых масштабных за все время. Жители Левобережья, поселков Исток, Поселье, Солдатский, Аэропорт, Иволга и туристы, прилетевшие в Улан-Удэ этим утром, стали счастливыми свидетелями мегапробки, растянувшейся на пять километров с поселка Солдатский до улицы Иволгинской. 

Заторы, как оказалось, возникли из-за непогоды и не только на Левом берегу. Как передает Байкал-Daily, практически парализованным оказалось движение на выезде из 100-х кварталов. Отдельные автомобили и вовсе оказались скрыты под водой 

- Все утро в пробках! Ехали 1,5 часа до садика с сотых кварталов. Как всегда из-за дождя образовалась огромная лужа, в которой «утонуло» несколько машин, - поделилась впечатлениями улан-удэнка. 

Застряли автомобилисты и в пробке на улице Трубачеева. Этот дорожный затор растянулся на всю улицу, задев также улицу Бабушкина. Последняя до сих пор стоит в пробке: скорость движения здесь составляет всего 7 км/ч.   

О больших лужах, ставших причиной дорожных заторов, улан-удэнцы сообщают с многих концов города. В частности, потоки воды разлились на улице Революции 1905 года, Ключевской и пр.

В связи с чем, собственно, имеется вопрос. На дворе у нас, как всем известно, выборы – пора, когда одни их самых уважаемых, умных и активных горожан начинают предлагать другим горожанам, не таким активным, хорошие идеи, давать смелые обещания и вообще, начинают обращать внимание на проблемы. Потому что так принято, как еще можно обратить на себя внимание и прорваться в Горсовет, кроме как, не эксплуатируя самые сложные проблемы, с которыми сталкиваются как можно больше избирателей?

Город уже завешан политической рекламой, пестрят лозунги, в основном бессмысленные и абстрактные, что-то вроде, «доброе добро победит всех!» (даже самих горожан), «команда президента» (хотя сам президент вряд ли об этом подозревает), «кандидат в доску свой» и т.д. 

Но почему они не пишут, например, «Я уничтожу пробки, сделав общественный транспорт комфортным», «Вывести трамвай из комы - значит спасти город от заторов!»? А может они предлагают подобные идеи, но очень тихо? 

Уважаемые господа и товарищи кандидаты! Предложите горожанам средство от пробок, и будет вам станете вы депутатом!

Владимир Бадмаев, "Номер один"
фото: vk.com
Социальные комментарии Cackle
^