26.08.2014
Кикбоксер Бату Хасиков, известный под псевдонимом Бату-хан выступил против показа   фильмов, демонизирующих образ России
Как сообщает Парламентская газета, член комитета по науке, образованию и культуре Совета Федерации Бату Хасиков предложил ограничить показ фильмов, демонизирующих образ России. 

«Необходимо ограничить доступ на большие экраны тех картин, в которых откровенно демонизируется или примитивно и пошло оглупляется все, что связано с Россией, с русской культурой. Думаю, что в год культуры, который проходит в нашей стране, постановка такого вопроса как никогда уместна», — отметил сенатор. По его мнению, в России снимаются хорошие фильмы, в числе которых сенатор назвал «Легенда 17», «Мы из будущего», «Брестская крепость», «9 рота» и ряд других. Что касается последнего, то имеются большие сомнения. Но, ладно.

Бату Хасиков полагает, что «критерии отбора в кинопрокат должны не перекрыть доступ в Россию действительно талантливых картин из-за рубежа»: «Глупо было бы выступать против фильмов, в которых на примере подвигов героев из других стран пропагандируются истинные, общечеловеческие ценности». Однако парламентарий добавил, что «если в основе картины лежит не имеющий ничего общего с реальностью сюжет, в котором прихотью сценариста или режиссера русские представляются угрозой для человечества», то такие фильмы вряд ли достойны получения разрешения на прокат. 

"Номер один"
Социальные комментарии Cackle
^