27.08.2014
Задержанным по подозрению в двух фактах сексуального насилия оказался 34-летний сторож, у которого есть семья и растут двое малолетних детей. Вычислить насильника помог художник, составивший по рассказам потерпевших его точный портрет
Напомним, вечером 19 июля на улице Камова близ школы нападению неизвестного подверглась девушка. Незнакомец повалил ее на землю, сел сверху и, приставив нож к горлу, попытался изнасиловать. Но девушка начала сопротивляться и в ходе борьбы смогла выхватить нож из рук нападавшего. Защищаясь, она ударила насильника ножом в грудь. Хоть удар и был слабым, мужчину поведение жертвы напугало, и он ретировался.

На следующий день нападению неизвестного подверглась еще одна девушка – тоже в Железнодорожном районе, но уже на улице Трактовая. В этом случае незнакомец изнасиловал потерпевшую. Со слов пострадавших девушек художником-криминалистом был составлен портрет злоумышленника. Именно этот рисунок помог вычислить преступника.

При отработке лиц, ранее привлекавшихся к уголовной ответственности за схожие преступления, полученный портрет полностью совпал с фотографией одного из мужчин. Провели опознание, в ходе которого обе девушки указали на этого мужчину как на нападавшего.

- Спасибо художнику, - говорит Дмитрий Столяров, старший помощник руководителя СУ СК РФ по РБ. - Составленный им портрет и фотография подозреваемого – один в один. Художник точно уловил черты подозреваемого из описания потерпевших.

По данным следствия, обвиняемый проживал по улице Камова в городе Улан-Удэ. 19 июля 2014 года около 23 часов он возвращался домой от расположенного неподалеку круглосуточного магазина. Заметил девушку и решил ее изнасиловать, но жертва оказалась не робкого десятка и дала отпор его же ножом. По словам задержанного, девушка не задела его ножом - удар был слабым.

На следующие сутки возле железнодорожных путей по улице Трактовой обвиняемый напал на другую девушку и изнасиловал ее. По данным следствия, обвиняемый работал сторожем на одном из складов по Трактовой и совершил преступление, возвращаясь с работы.

Мужчина дал признательные показания, ему уже предъявлено предварительное обвинение по двум фактам – покушения на изнасилование и изнасилование.

- Сейчас проверяется его причастность к еще одному факту насилия, также совершенному в Железнодорожном районе города, - сообщили в Следственном комитете.

В отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.
Задержанный ранее отбывал наказание за аналогичное преступление, вышел из колонии в 2011 году. Известно, что у него есть семья, растут двое малолетних детей.

Любовь Ульянова, «Номер один»
Социальные комментарии Cackle
^