27.08.2014
15-летний подросток, подозреваемый в серии краж, при задержании оказал оперативникам сопротивление и нанес одному из полицейских ножевые ранения. Оперативник получил открытую черепно-мозговую травму и был госпитализирован. Помогавшая мальчишке 21-летняя подруга также задержана и находится под арестом
Подросток подозревался в серии краж – семи фактах воровства чужого имущества, совершенных на территории Октябрьского района города, и находился в оперативном розыске. Когда поступила информация о его местонахождении, двое оперуполномоченных уголовного розыска ОП № 2 У МВД РФ по г. Улан-Удэ выехали в микрорайон Забайкальский.

По адресу находилось несколько пьяных молодых людей, среди них и подозреваемый подросток. После его задержания один из сотрудников вышел из дома, чтобы встретить подкрепление. В этот момент 21-летняя подруга подростка схватила со стола нож и напала на оперуполномоченного. Подросток смог освободиться, он сразу же схватил стеклянную бутылку и ударил полицейского. После этого взял нож и трижды ударил по голове оперативника. Забежавшие коллеги потерпевшего обезвредили нападавших и вызвали «скорую». Раненный полицейский был госпитализирован в БСМП.  

- У потерпевшего зафиксированы резаные раны головы и туловища, а также открытая черепно-мозговая травма, - сообщила Ольга Очирова, заместитель руководителя СО по Октябрьскому району СУ СК РФ по РБ.

Пока происходило задержание, к дому на большой скорости подъехали «Жигули». Машина, подъехав к сотрудникам в штатском, вдруг быстро рванула назад, ударив двоих полицейских. На выезде из поселка неизвестные пассажиры бросили машину и разбежались.

- На сегодня личности находившихся в той машине молодых людей установлены. Они являются знакомыми задержанного и подъехали к дому, чтобы узнать, что произошло, - сообщает Дмитрий Столяров, старший помощник руководителя СУ СК РФ по РБ.

По словам водителя, которого они попросили довезти до места, на подъезде к дому пассажиры заметили толпу и в ней сотрудников полиции, после чего крикнули, чтобы водитель разворачивался. За машиной с требованием остановиться бросились люди, и водитель, не понимая, что происходит, рванул с места.

Так это или нет, установит следствие. Как такого наезда на полицейских не было, однако имеются признаки дорожно-транспортного происшествия, рассмотрением которых занимаются в полиции, сообщили в Следственном комитете.

По данному факту было возбуждено уголовное дело «Применения насилия, опасного для жизни и здоровья, в отношении представителя власти». 24 августа суд избрал в отношении задержанной девушки меру пресечения в виде заключения под стражу. На следующий день 15-летний подросток также был арестован.

Любовь Ульянова, «Номер один»
Социальные комментарии Cackle
^