27.08.2014
В Улан-Удэ появилась мода на строительство детских домиков
Этим летом в нашем городе появилась компания, занимающаяся необычным бизнесом. Инициативные предприниматели осуществляют мечты многих детей – строят им собственные маленькие домики для игр.

Сказочный бизнес начался с того, что жительница Улан-Удэ Саржана Бадмацыренова решила осуществить мечту двух своих детей – приобрести им маленький домик для игр. Поискав в интернете, девушка нашла сказочный теремок, в котором дети могут обустраивать свой детский быт и по праву считать эту территорию только своей. Но тут стало понятно, что у покупки готового домика есть свои минусы.

- Магазины предлагали красивые и интересные варианты, но смутил материал, из которого эта чудо-игрушка изготовлена. Пластик мало того, что бывает непрочным сам по себе, так еще и не подходит для зимовки на улице, – вспоминает девушка

Отвергнув российские предложения, Саржана начала искать подходящий товар в иностранных магазинах. Как оказалось, лидерами в производстве детских домиков являются американцы, у которых есть целый культ – детство считается неполноценным, если у вас не было своего «домика на дереве» или аналогичной наземной постройки. Американцы действительно преуспели в этом плане, строят домики на любой вкус, однако «заламывают» цену просто до небес. Тогда Саржана решила, что при определенной сноровке и помощи родственников, которые разбираются в строительстве, можно изготовить детское «жилье» самостоятельно. Для работы также наняли помощника. Новичкам казалось, что построить игрушку - дело ерундовое, и команда справится быстро. Но на деле детский домик стоил недетских усилий. В качестве основного материала изготовители использовали паркетную доску. Через неделю игрушка была готова, и мамочка, видя, как радуются двое ее малышей, подумала, что можно из случайной идеи сделать бизнес.

- Они там устанавливают свои правила, – говорит Саржана, - например, если зайдешь на секунду в их владения, то все – не отпустят, пока не напоят «чаем». Мы им там сделали специальный миниатюрный столик и скамейку. Кстати, дом мастерили повыше, чтоб дети не выросли из него. Мы его и покрасили как сказочный домик, и сердечко вырезали на двери. Дети уже все игрушки свои туда перенесли.

Друзья Саржаны, глядя на то, что домик очень нравится ее ребятам и не надоедает, хотя дети часто бросают надоевшие игрушки, начали просить повторить такой же для них. Так, можно сказать, случайно, появилась фирма под названием «Сказочный домик». По цене изготовление составляет около пятнадцати тысяч, но цена полностью зависит от проекта. К тому же, в отличие от пластиковых, их можно смело оставлять на зиму во дворе частного дома. Одни из друзей-клиентов, видя, что дети там сидят порой дотемна, даже провели для своих детишек свет. Другие оказались оригинальными в плане размещения домика. Игрушку создали в виде пристроя к стене внутри дома. Для тех детей, кто не имеет своей комнаты, – удобная возможность почувствовать территорию своей.

Кстати, самый дорогой детский домик стоит триста тысяч долларов. Приобрел такую игрушку швейцарский миллиардер. Была потрачена сумма в 150000 английских фунтов на этот очень миниатюрный домик, хотя за такую сумму можно купить средний особняк в Англии. Дом полностью сделан из дерева, имеет два этажа, на окнах двойные рамы, пол с подогревом, а для освещения использовали 400 декоративных лампочек. Всего есть четыре комнаты, где большее место занимает гостиная с каменным камином, мебелью, телевизором и красной светодиодной подсветкой. О кухне тоже не забыли, все сделав по высшему разряду, использовав встроенную бытовую технику, холодильник, микроволновую печь и несколько шкафов. Остальные две комнаты - это спальни с кроватями.

Полина Романова, для «Номер один»
Социальные комментарии Cackle
^