29.08.2014
Наши чиновники самые крутые чиновники в мире! Даже на уровне заместителя руководителя района пешком не ходят, проносясь на машинах с затонированными, по всей видимости, окнами. Иначе как объяснить поручение Сити-менеджера Евгения Пронькинова замглаве Октябрьского района Александру Мороеву 29 августа?
На планерном совещании в администрации Улан-Удэ, чиновники сообщили о мероприятиях, которые проходят в рамках Дня города. В частности, заместитель руководителя Октябрьского района Александр Мороев сообщил о намеченном открытии двух детских площадок и строительстве водовода, благотворительной акции, а также контроле над проведением субботника. После отчёта он получил персональное указание от начальства. 

- После планёрки пешком пройдитесь от Дома торговли до своей конторы и посмотрите, какие там недостатки по улице Терешковой. Тогда сами своими глазами увидите, - заключил Евгений Пронькинов. 

Как позже пояснил сити-менеджер Улан-Удэ, своими глазами замруководителя Октябрьского района должен увидеть мусор на Терешковой. 

- Он (прим. авт. - Александр Мороев) пусть посмотрит и увидит свои недостатки, связанные с очисткой улицы: где мусор, где трава лишняя, где объявления висят и так далее, - заключил Евгений Пронькинов, поручив массово привлечь к санитарной уборке население, предприятия, учреждения, сообщает «Байкал-Daily».

Получается, чтобы чиновник заметил грязь на улице, за которую он отвечает нужно особое поручение его руководителя перед празднованием дня города?! Между тем, не то, что замглавы района, но и мэры многих западных городов ходят пешком или едут на велосипеде на работу.

1235571555_80.177.117.97.jpg
Мэр Лондона Борис Джонсон едет на работу

Надо думать, замечают они грязь или другое нарушение более оперативно. Тем временем, велопарковка, оборудованная в прошлом году рядом со зданием правительства Бурятии до сих пор пустует.

5a7a84dd2b018025843b67d7cf6c565e.JPG

Кстати, в связи с этой новостью, Евгению Пронькинову надо бы поручить руководителю управления транспорта города проехаться как-нибудь вечерком на маршрутке и на трамвае.  Много интересных мыслей могло бы возникнуть…

Впрочем, чиновник может ответить бессмертной фразой депутата Ярославской облдумы, «Вы что хотите, чтобы я ездила на общественном транспорте и подвергала свою жизнь опасности

Социальные комментарии Cackle
^