01.09.2014
Кандидат в депутаты Горсовета напал на журналиста
Улан-удэнцы обсуждают видеоролик, в котором кандидат в депутаты Горсовета от "Единой России" Александр Барданов нападает на журналистов.

В начале ролика Александр Барданов разговаривает по телефону, но внезапно поворачивается к камере и начинает нападать на журналистов, закрывать руками объектив. Параллельно он предъявил претензии видеооператору за то, что он «улыбается». Не подействовали апелляции журналистов к стоимости видеокамеры. 

Отметим, что в 2003-2009 годах Барданов уже являлся депутатом горсовета Улан-Удэ. Однако, на прошедших выборах переизбран не был. 

В 2009 же году Александр Барданов, тогда возглавлявший управляющую компанию бизнес-инкубатора «Практик», «отметился» дракой с одним из арендатором – гендиректором ООО «Мобстайл» Максимом Отнюковым. Причиной этого стала череда жалоб от арендаторов бизнес-инкубатора на тяжёлые условия существования. Кульминацией стала парализация объекта на месяц – офисы малого бизнеса были отключены от тепла, электроэнергии и связи. 

Тогда же возникли первые претензии к «Практику» у правительства и депутатов Бурятии. Александр Барданов публично обвинил в разжигании конфликта высокопоставленных лиц правительства Бурятии и предъявил три иска в адрес ведомств республики. Однако спустя столько волнений, пафосных заявлений со стороны «Практика» в мае 2010 года в суде неожиданно был зачитан их отзыв собственного искового заявления. Таким образом, «Практик» согласился с претензиями правительства Бурятии в своей адрес. Позднее компания была признана банкротом. 

Конкурентами на 23-ем округе для него являются шесть человек. Это представительница ЛДПР, студентка ВСГУТУ Александра Исмаилова, от КПРФ - мастер производства ООО «Лабарс» Алексей Ихиритов, от «Гражданской платформы» - генеральный директор ООО «Ольхон» Анатолий Семенов. Самовыдвиженцами являются заведующий отделением республиканской больницы имени Семашко Сергей Бороноев, ведущий инженер войсковой части 72155 Евгений Краснов, директор института экономики и права ВСГУТУ Ирина Шаралдаева, сообщает Байкал-Daily.
Социальные комментарии Cackle
^