03.09.2014
Застолье в Хоринском районе закончилось смертью двух человек. За столом собрались четверо – трое гостей и хозяин дома
Через какое-то время хозяин отправился спать, а двое его гостей неожиданно повздорили. Один из них, схватив кухонный нож, нанес удар в область грудной клетки своему противнику. Позже, несмотря на то что его обидчик уже умер, он нанес еще не менее 11 ударов обухом топора по голове и телу погибшего. 

- Смерть наступила на месте происшествия от обильной кровопотери, развившейся в результате проникающего колото-резаного ранения передней поверхности грудной клетки справа, - говорит Денис Никонов, руководитель Хоринского межрайонного следственного отдела СУ СК России по Бурятии.

Став свидетелем убийства, второй оставшийся в живых собутыльник убийцы начал предъявлять претензии. Убийца, побоявшись, что тот его сдаст, решает «прикончить» и свидетеля, ударив его топором около 14 раз.

- Смерть наступила от отека и дислокации головного мозга, развившегося в результате открытой черепно-мозговой травмы, - комментирует Денис Никонов.

После совершенного преступления мужчина спокойно лег спать. Наутро хозяин дома, проспавшись, обнаружил в доме два трупа и сообщил об этом в полицию. Следователями возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 105 УК РФ. Сейчас дело направлено в прокуратуру для подготовки обвинительного заключения.


Социальные комментарии Cackle
^