05.09.2014
Избирательная кампания в Улан-Удэ вступила в решающую стадию, а кандидаты делают последний рывок, чтобы склонить избирателей на свою сторону. Баннеры, листовки, агитационные газеты заполонили город.
Одним из наиболее политизированных? с обилием рекламы не только в разрешенных для этого местах, но и на гаражах, заборах и фасадах домов оказался 26 округ. Рекламу там клеят, кажется, все, включая и самих жителей. Не на жизнь, а на смерть здесь схватились кандидаты Дружинин, Будуев и Митрофанова. 

IMG_0871.JPG
Дружинин, как видим, любит фоткаться с другими людьми, особенно, со священнослужителями разных конфессий, тогда как Будуев всегда в гордом одиночестве. 
IMG_0917.JPG
Большой Брат Будуев следит за тобой!

Дружинин просто хороший человек, а Будуев обещает очистить власть и снизить тарифы на ЖКХ. Кстати, если хорошенько поскрести Будуева, можно увидеть Дружинина.
IMG_0900.JPG

Немножко потерялась на фоне их активности Митрофанова, но и  ее любят местные жители.
Митрофанова и Будуев.JPG

Соседний округ тоже попался неслабый. Там действующий депутат Цыбиков, сфотавшийся на баннер с неимоверно грустными глазами: 
IMG_0932.JPG

противостоит кандидату Цырендоржиеву с самой крутой среди кандидатов прической 
Цырендоржиев.JPG

и брутальному Дашибалову
Дашибалов2.JPG

Чтобы выделиться на фоне всего остального рекламного мусора, кандидаты вынуждены искать нестандартные приемы, которые иногда доходят до крайности. Пока самый сложновоспринимаемый плакат у Долгор Норбоевой. Ее штаб накреативил такого, что понять мысль, которую они хотели донести до людей, почти невозможно
Норбоева.JPG
Что-то вроде "Наш выбор родной достойный ждет кандидат город новый"... Почти Блок!

Не менее старательно попытались запутать избирателя дизайнеры кандидата Коренева
круто.jpg 
"Мы жители округа. Коренев. Мы против буржуев" чтоэта?? Мало того, что кандидат от партии, в названии которого присутствует слово "Либерал" присвоил себе коммунистический лозунг "Против буржуев", так самого кандидата на листовке двое! Один в белой рубашке, второй в черной. Для чего? Загадка.

Не совсем понятны мотивы кандидатов Хобракова и Архинчеева, обратившихся… к детям. Впрочем, призыв Архинчеева «Берегите родителей!» вполне возможно, относится уже к взрослым детям, имеющих право могут голосовать. Тогда как Кобраков, видимо в честь дня знаний, обращается именно к школьникам с призывом, «Учитесь на 5!».
Архинчеев.JPG

Лозунг у Елены Вахрушкиновой вроде простой, доходчивый, но расклейщики немного не рассчитали с местом, поэтому получилось как издевательство.
Вахрушкинова.JPG
В таком городе точно жить не хочется!

То ли дело Михаил Степанов, решивший не грузить избирателя пустыми лозунгами, подписал плакат просто и со вкусом, "Действующий депутат"
Степанов.JPG

Если Цыбиков самый грустный кандидат, а у Цырендоржиева выдающаяся прическа, то звание Мистер ослепительная улыбка безоговорочно выигрывает Александр Красиков. 
Красиков.jpg

Он практически не оставил шансов Виктору Гуслякову, Игорю Зураеву и Алексею Халанову, которые также постарались максимально широко улыбнуться избирателям.
IMG_0887.JPG

Отдельно стоит упомянуть о партиях. Если судить по средствам наглядной агитации, может показаться, что на выборах в Улан-Удэ участвует только КПРФ. До недавнего времени практически единственным из единороссов, кто не стеснялся указывать свою партийную принадлежности был Дмитрий Гармаев.
Гармаев2.JPG
Но кандидат почему-то продолжает называть ЕР командой президента, несмотря на то, что последний уже давно отошел от партийных дел, а руководит партией премьер Дмитрий Медведев.

Коммунисты, напротив, жестко акцентируют на своей "красноте", как, например, Оюна Гомбоева, которую, как могут видеть жители, поддерживают Вячеслав Мархаев и еще один седовласый мужчина.
Гомбоева.JPG

Но, конечно, чемпионкой на сегодняшний день по необычности своего баннера, который наблюдатели сравнивают с коробкой шоколада, рекламой духов или косметики, и даже обложкой женского романа стала Гемаля Гендунова.
6.jpg

Владимир Бадмаев, «Номер один»
Социальные комментарии Cackle
^