09.09.2014
Предвыборная борьба обостряется, а кандидаты придумывают все новые способы обратить на себя внимание и порой идут на нарушение закона
На днях кандидат в депутаты Горсовета Анатолий Ковалев ничтоже сумняшеся в своей предвыборной газете использовал логотип нашей газеты. «Под номером один», называется издание коммуниста, и непонятно, то ли имелось в виду, что кандидат, по его собственному мнению, стоит на первом месте, либо они имеют отношение к нашей газете.

«Я расцениваю это как признание нашей популярности. Но все-таки поступок глупый, потому что это наш логотип, и мы можем обратиться в суд и взыскать компенсацию за неправомерное его использование», - сказал главный редактор газеты Андрей Аносов. Впрочем, пока неизвестно, будет ли редакция обращаться в суд.

Выборы, тем временем, уже начались. 3 сентября открылись двери избирательных участков для тех, кто голосует досрочно. Это уже сопровождалось инцидентами в виде массового подвоза пьяных избирателей. Заявление об этом направили члены территориальной избирательной комиссии Советского района Улан-Удэ начальнику управления МДВ России по Улан-Удэ Алексею Кампфу.

«Значительная часть избирателей, пришедших голосовать досрочно, находились в состоянии алкогольного опьянения. Отдельные из них, находясь практически в невменяемом состоянии, сообщали комиссии, что пришли голосовать за конкретных кандидатов», - говорится в заявлении.

Особое внимание члены ТИК обращают внимание на подвоз избирателей на участок. Наблюдатель Содномова была свидетелем, что после голосования совершенно разные люди садились вместе в машины, которые увозили их от места голосования. Причем, многие из них не могут внятно объяснить причину досрочного голосования.

Есть и другие нарушения. Так, у самовыдвиженца Баясхалана Бадмажапова еще в начале августа избирком выявил недостоверный диплом. «Сообщаем, что согласно сведению ФГБОУ ВПО «Братский государственный университет» вы не числитесь в списке выпускников 1996 года данного образовательного учреждения», - говорится в извещении. Кандидат быстро исправился, написав заявление с просьбой внести изменения в его данные об образовании «с высшего на среднее».
Социальные комментарии Cackle
^