09.09.2014
Глава Бурятии заявил о необходимости остановить сбор платежей за капремонт многоквартирных домов. Они будут возобновлены лишь после пересмотра самого тарифа на капремонт
Вячеслав Наговицын на совещании в правительстве республики сегодня заявил, что необходимо доработать республиканскую программу по капремонту общего имущества многоквартирных домов. 

- Нужно остановить сбор платежей, и возобновить его после обсуждения и принятия дифференцированных тарифов, ориентировочно с 1 ноября 2014 года, - сказал он. Уже внесенные средства фонд будет обязан зачесть в счет будущих платежей, но для этого граждане должны сохранить платежные квитанции. 

Отсрочка нужна для того, чтобы, как и обещал глава республики, провести широкое общественное обсуждение дифференцированных (разных) тарифов, которые будут учитывать степень благоустройства домов и их конструктивные особенности, - сообщает Байкал-Daily.

Что и требовалось доказать. 

Впрочем, многие не согласны платить и дифференцированный тариф. Ведь если сегодня единый тариф составляет 7,7 рублей, то при дифференциации жильцы старых, изношенных хрущевок будут платить больше этой суммы и существенно больше своих собратьев из новостроек. Вряд ли это посчитают справедливым решением, так что без общего снижения тарифа вряд ли обойдется.
Социальные комментарии Cackle
^