10.09.2014
В Баунтовском районе 13-летнюю девочку принудили вступить в половую связь.
Ничего не подозревающая школьница согласилась на уговоры старшей подруги «погулять» и стала жертвой насилия. 13-летняя девушка недавно познакомилась и сдружилась с 17-летней, начала часто теряться после уроков, поздно приходить домой. Когда же потерялась на сутки, мама забила тревогу.

- Подружка из неблагополучной семьи. И за собой потянула школьницу. Звала пойти с ней, покататься с парнями, «отдохнуть», - рассказывает следователь.

Девочку на следующий день нашли, и в ходе разговора со следователями она рассказала, где была и что с ней делал 21-летний односельчанин. Следователи возбудили уголовное дело по ст. 134 УК РФ «Половое сношение и иные действия сексуального характера с лицом, не достигшим шестнадцатилетнего возраста».

- Проведен ряд экспертиз, и в конце августа его осудили, - рассказывает следователь.

Приговор вступил в законную силу, и молодому человеку дали 3,5 года лишения свободы в колонии общего режима. Семья, в которой проживает потерпевшая, среднего достатка. По словам следователей, шестерых детей, младшая из которых жертва, воспитывает одна мать. В школе девочка учится хорошо, участвует в общественной жизни школы, читает стихи.

17-летняя подружка - из неблагополучной семьи, в настоящее время даже не окончила 9-й класс. Мать с отцом развелись. И после развода отец девочку забрал к себе, но его строгий контроль вскоре надоел дочери, и она переехала жить к матери, которая злоупотребляет спиртным. 

Эльвира Хазагаева, «Номер один»
^