10.09.2014
Авиарейс «Улан-Удэ – Сеул» пользуется бешеным спросом у зажиточных горожанАвиарейс «Улан-Удэ – Сеул» пользуется бешеным спросом у зажиточных горожан
Рейс «Улан-Удэ - Сеул - Улан-Удэ» авиакомпании «Якутия» был открыт в Бурятии с 1 июля. Предполагалось, что новое направление будет функционировать до 16 сентября. Однако большой спрос на билеты внес свои коррективы. Сотрудничество с «Якутией» будет продлено до 21 октября.

- Первый рейс у нас пошел очень 1 июля, людей было очень мало, видимо, немногие знали о новшестве. Самолет вылетает каждый вторник в 10 утра и в 18.00 прилетает обратно. Со временем наполняемость борта стала достигать 100 %. Сейчас спрос продолжает быть высоким, - говорит пресс-секретарь аэропорта «Байкал» Туяна Николаева. 

Как поясняют в пресс-службе аэропорта «Байкал», чаще всего данное направление выбирают люди, которые желают поправить свое здоровье в Корее. 

- В основном это медицинский туризм, конечно. Качество лечения там на самом высоком уровне, также развита эстетическая хирургия, процедуры по омоложению, - говорит Туяна Николаева. 

Доходит до того, что рейс Улан-Удэ - Сеул все чаще привлекает внимание и наших соседей – иркутян, которые приезжают в Улан-Удэ, чтобы воспользоваться услугами нашего аэропорта. Их привлекает небольшая цена на билет в один конец без учета сборов – 7200 рублей. 

Лучшая в мире медицина 

Несколько десятилетий назад Республика Корея относилась к беднейшим государствам мира. Каждый десятый житель республики был болен туберкулезом, каждый сотый – проказой. Такие проблемы со здоровьем заставили корейцев серьезно взяться за медицину. На сегодняшний день в Южной Корее количество больниц и медицинских центров зашкаливает. Уровень медицины по показателям цена - качество здесь, пожалуй, самый оптимальный. Медицинские услуги здесь можно получить по всем лучшим европейским, мировым стандартам, но заплатить придется меньше. Поэтому медицинский туризм в эту страну наиболее популярен уже довольно давно. 

Как рассказывают успевшие побывать в больницах Кореи улан-удэнцы, кардинальное отличие корейских больниц от наших в том, что здесь все сделано для максимального комфорта пациентов. Например, с подключенной капельницей можно свободно передвигаться по всему медицинскому учреждению на специальном кресле. И даже объездить хоть весь город, посетить кафе благо все условия для безбарьерной среды там имеются. 

Доступ родственников к тебе в палату тоже разрешен. Пациентов оберегают от неприятных ощущений и любых проявлений боли. Например, операция ФГДС желудка (фиброгастродуоденоскопия), в народе - «глотание лампочки», в клиниках Кореи проходит под общим наркозом. 

Еще один немаловажный фактор – все сотрудники больницы от среднего до высшего персонала умеют делать так, что вы искренне поверите в то, что они бесконечно рады встретить в своем учреждении именно вас. Что ваше здоровье ценно и важно для них все равно как свое собственное. Настолько радушно встречают в корейских медучреждениях пациентов. Без улыбки к вам не войдет в палату ни один из медиков или уборщиков. Вполне возможно, что и этот фактор играет важную роль в том, что все больше российских граждан спешат в Корею отогреваться лаской врачей-корейцев после равнодушно-холодного обслуживания наших медиков. Бурятия имеет давние дружеские связи с Кореей в плане медицинского сотрудничества. 

- На сегодняшний день с корейскими медиками сотрудничают несколько наших больниц. Например, республиканская больница им. Семашко перенимает у корейских коллег опыт по нейрохирургическим операциям. Наши молодые врачи ездили в Корею набираться опыта. По обмену и корейские медики тоже приезжают к нам чему-то учиться, - говорят в минздраве республики. 

И, конечно, бурятские медики учатся у корейцев радушно улыбаться своим пациентам. 

- Плоды сотрудничества у нас с корейскими врачами самые разные. Мы обучаем не только врачей, но и средний персонал, как надо работать, как встречать приветливо пациентов, ведь пациент и медработник, действительно, должны быть партнерами, - замечает министр здравоохранения республики Валерий Кожевников. 

Глаза в подарок

По словам министра, в Корее особенно на высоком уровне стоит диагностика здоровья. Диагноз ставится на самом современном диагностическом оборудовании, которое полностью соответствует мировым стандартам. Результаты анализов выдаются чуть ли не мгновенно. 

В Корею едут лечить преимущественно коленные суставы, проблемы позвоночника, онкологию, сердечно-сосудистые заболевания, бесплодие. Еще в этой стране самый большой в мире рынок косметических процедур. Поставлены на поток разные эстетические операции: увеличение разреза глаз, омолаживающие операции и процедуры. 

На выпускной здесь дарят детям деньги на пластику век и носа, и сами взрослые готовы терпеть любые страдания ради идеальных форм и красивого лица. Кореянки в массовом порядке делают себе ряд операций на лице, чтобы черты лица были более европейскими. Именно поэтому среди взрослых женщин в Корее очень мало дам с азиатскими глазами или носом. Все кореянки как одна выглядят как сногсшибательные красотки, хотя и одинаково: огромные глаза, тонкий изящный носик, пухлые губки. 

В Южной Корее бум пластических операций, как благодаря внутреннему спросу, так и внешнему. Соответственно клиентура местных клиник растет, а услуги дешевеют. Именно поэтому и наши представительницы прекрасного пола выбирают именно Корею, для того чтобы кардинальным образом преобразиться. 

Своя Корея в Бурятии?

В этом году власти республики всерьез обсуждают планы по строительству в Улан-Удэ корейского диагностического центра. Открыть новое медучреждение планируется на базе Республиканского клинического госпиталя для ветеранов войн в Улан-Удэ.

- Мы уже давно хотели видеть корейские технологии и, в частности, диагностический центр у себя в республике, – отметил Наговицын на встрече с представителями корейской медицинской компании «Медицинский фонд Менг-Джи». – Центр медицинского фонда пользуется большой популярностью у многих жителей Бурятии, которые выезжают в Корею, чтобы воспользоваться его услугами. 

Глава республики пообещал корейским партнерам, что, как только Центр откроется, он станет его самым первым пациентом. 

Василиса Шишкина, «Номер один»
Социальные комментарии Cackle
^